皆さん、こんばんは〜(^^)
ただいまお料理教室の帰りの電車です(笑)
4時半にはお料理教室は終わってましたが、その後もいろいろ寄り道してまして、帰りは今になりました〜( ´艸`)
で、
今日のお料理教室で作ったものですが、今日は作ったもの7品+差し入れ2品で、合計9品も食べてきました!(笑)
モッツアレラ・インカロッツア
オイルベース
トマトベース
真鯛とグレープフルーツのマリネ セビーチェ風
豚肉のサルティンボッカ&マッシュポテト
柿とゴルゴンゾーラチーズのタルティーヌ
鶏の白肝のパテ。
下はブルーベリージャムです!これが意外にも合うーー!(≧∀≦)
あとは…
ストウブで差し入れのお芋で焼き芋したり…(笑)
こちらも差し入れのミートローフ。
これらお料理を食べつつ、お店のワイン、ビールも飲み放題で、私もビールサーバーの使い方が大分うまくなりました( ´艸`)
これで受講料5000円はお安いですよね♪
今回も、参加者はいつものお店の常連さんばかりなので(私は常連さんではありませんが〜)とっても和気あいあいな感じのお料理教室で楽しかったです!(^^)
**********
皆様、おやすみなさーい(^^)
コメント
コメント一覧 (4)
リア充やってるがしてまりえちゃん\(^o^)/
例のお料理教室やったんやの?
てか、今回の料理紹介は、なんたらかんたらってのがなく、キチンと横文字やなぁ(笑)
うふふぅーー♡
んじゃ、気ぃつけて、帰ってのーー♡
marienosetsuyak
u
がしました
ぜひまりえさんアレンジで家庭でもつくれそうなものを教えて下さーい(^ー^)ノ
marienosetsuyak
u
がしました
横文字多いでしょ今回!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
っていうか、今回はお店のお得意メニューだったのかな?
ま、これが本来の姿なんだけど(笑)
でも、家で材料がそろわなくて
なかなか再現できなさそ~よ(^^;
marienosetsuyak
u
がしました
ありがとうございます!
家で再現したいんですけど、
材料がプロすぎてなかなか・・・(^^;
でも、やってみたいものも幾つかあるので
ぜひ家庭用にアレンジしてみたいです!
marienosetsuyak
u
がしました