皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ
 
 
今日は仕事したり、ジム行ったり、銀行行ったりしていたらあっという間に夕方でした!
 
 
も~ホント・・・・すぐ夜になる!(笑)
 
 
 
さっきテレビで『今年もあと2週間余りですね』とアナウンサーが言っていて、
 
 
(°д°;)
 
 
 
ってなりました(笑)



もう12月も半分過ぎたのですね〜(´・ω・`)
(いつの間に?)
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 


 
では、



今週の月曜日と火曜日、晩ごはん2日分です!
 



 
【 月曜日の晩ごはん 】
{9C8AD226-383D-44DA-961C-6A2FC525B6A4}

食事ほうぼう開き

 食事厚揚げとこんにゃくの煮物

食事春雨サラダ

食事ごはん&お味噌汁


この日は全体的に地味なおかず特集です (笑)

 
{F0D214CE-6D71-41C4-81C8-A80E1FFB2247}
開きのお魚をただ焼いただけ〜♪

 

{2186274B-27D9-43AC-9D30-EF0E1C37A235}
厚揚げとこんにゃくの煮物。地味ーー!(笑)



 
{88D57A99-1C0F-40C2-9FAB-5384D38F00A7}
唯一彩りのよい?春雨サラダ(笑)

春雨、もやし、カニカマ、カイワレ、生ワカメ、炒り卵、白ごまが入ってます!
和風ドレッシングでいただきました(^^)

 

  

【 火曜日の晩ごはん 】

{F7646358-B50E-48FE-8A6B-1591A6344A04}

食事きのこあんかけハンバーグ

食事ごぼうの炒め煮

食事小松菜のナムル

食事ごはん&お味噌汁

 

 

 

{25DF3BA9-AE59-4C6A-B03B-7E9A77357289}

寒い冬はあんかけが美味しい季節♡

ハンバーグもきのこたっぷりのあんかけにしました!めんつゆで簡単あんかけです(^^)



{FAEC961D-337D-48D1-B052-3A589A2B3B3D}
ごぼうの炒め煮。ごぼう、ニンジン、糸こんにゃく、鶏皮が入っています(^^)



 
{3B77E3DF-1BF9-4A93-BBFC-C6028AA3EEA0}
小松菜のナムルに、ニンジン、茹で鶏も入れました!単品のナムルよりカサマシになるし、彩りもいいですよね(^^)





茹で鶏は一度にたくさん作って小分け冷凍しています。
{DB82BD3F-7D11-46B5-8287-6810D77B92A9}

鶏ムネ肉に塩麹を擦り込んで1日ほどおいてから茹でるとしっとりした茹で鶏になりますよ〜。
そして、塩麹の旨味も加わった茹で汁はスープに使うと美味しいです(^^)

↑このように細かく手でさいて冷凍しておくと、サラダや和え物に重宝します!
(使うときはレンチンか冷蔵庫で解凍します)




以上、晩ごはん2日分でした!




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




今日は珍しく娘たちも全員9時までに帰宅!


こんなことは滅多にないです!(笑)


今日は私も早めに寝れそうです〜( ´艸`)