皆さん、おはようございまーす(*^▽^*)ノ
今日は予報どおり、朝起きたら雪でした。
これで今日はランニングできません。多分(^^;
雪予報を聞いて急遽仕事を入れましたので(笑)今日は仕事もしつつ、家の中のこまごました家事をこなしたいと思います!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
では、夕食、ずっとアップしていなかったので、まずは2日分!
今週は豚肉週間でしたので、メインはずっと豚ですよ(笑)
【火曜日の晩ごはん】




献立予定では下ゆでした大根を中に巻く予定でしたが、よくよく献立を見ると副菜が切り干し大根になってるー!(°д°;)
まさかの大根カブリでしたので、急遽こちらは厚揚げを巻きました!
甘辛のタレに絡めています^^
切り干し大根の煮物。しめじ、にんじん、はんぺんが入っています^^
温奴。冷や奴の温かいバージョンですが、ただ豆腐をレンチンしただけです(笑)
しょうがをするのがめんどくさくてチューブのやつにしましたが、やっぱりすればよかったと激しく後悔(´Д`;)
夏は冷や奴やそうめんによく使うので、しょうがはすりおろして小分け冷凍してあるんですけど、冬はなかなかそこまでやらないー(笑)
【水曜日の晩ごはん】
温しゃぶしゃぶサラダ
甘辛ごぼう揚げ
里芋のおかかサラダ
ごはん&水餃子スープ 以上、晩ごはん2日分でした!




夏によるやる冷しゃぶサラダの豚肉が温かいバージョンです(笑)
アツアツの豚肉でしんなりなるので下に敷いた野菜がもりもり食べられます!(*゚∀゚)=3
我が家で大人気の副菜、甘辛ごぼう揚げ。久しぶりにつくりました^^
カリカリのごぼうはスナック感覚で食べられますので、根菜煮物がニガテなお子さまにもこれはウケがいいかもでーす♡
参考にしているレシピはコチラです!
里芋のサラダは明太子やたらことマヨネーズであえるのをよくやりますが、今回はおかかとマヨネーズで。
和風サラダ、ボリュームもあるしおいしいです。いつも里芋は煮物ばっかりになっちゃう~という方にオススメ♡^^
里芋はレンチンでOK。マヨネーズの前にめんつゆ少々を絡めておくと味がボケません^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日はダンナさんは休みなのに会社に行ったので、これから一人でのんびり朝ごはんにします~♪
ちなみに娘たちはまだ起きてきません(笑)
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
コメント