皆さん、おはようございます!^^
 
 
 
昨日2個目の記事は深夜の更新で失礼いたしました(^^;
 
 
 
 
 
で、続けて晩ごはんのアップですが、
 
 
 
これまたパスタの翌日はカレーという~(^^;
 
 
 
 
もう今週はやる気なくてロクな晩ごはんつくってねーな!(笑)
 
 
 
って感じですが、では、昨日の晩ごはんです。
 
 
 
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食事手羽元のトマトカレー
食事サラダ
 
 
以上!(笑)
 
 
 
 
 
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確か先週も土曜日は私が不在で家族はカレーのつくり置きを食べたハズですが(笑)私はカレー久しぶりなのでそんなのは気にしません!(・`ω´・)キリッ
 
 
それに、先週普通のカレー(市販のカレールー使用)をつくっていたら、次女が
 
 
『あのスパイシーなトマトカレー、最近やらないよね。アレ食べたい♡』
 
 
と言ってたので、それもそうだなと思い…(笑)
 
 
 
次女は市販のカレールーのよりも、このスパイシーなトマトカレーが大好きなんですよね^^
 
 
 
手羽元のトマトカレーのときには、市販のルーは使わずにこちらのカレー粉を使います♪{DC6570FE-8362-4094-B41B-ACCFE0F13F02}
 
 

こちら、中にはスパイスが20種類入ってます。
これを全部混ぜ合わせ、フライパンで炒ってからカレー粉を作ります!
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カイエンペッパーというスパイスが辛さのもとなので、これだけ少量入れたりとか、スパイスの量を調節できるのがこのカレー粉のいいところです^^
 
これで20人分のカレー粉ができるので、フライパンで炒った後は冷めたら瓶に入れて保存しています。
 
 
 
手羽元は朝のうちに電気圧力鍋で下ゆでしておきます♪
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このときにできたスープとトマト缶の水分がこのカレーの水分になります。水は加えません^^
 
 
 
ルーのほうの野菜はみじん切りの玉ねぎとにんじんのみで、野菜は後乗せにするほうが豪華に見えます(^^;
 
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かぼちゃ、れんこん、しめじはオリーブオイルをまぶして上からクレソルをかけてオーブンで一気に焼きます!
オクラはレンチン、あとはゆで卵です。夏だったらズッキーニとかナスもおいしいです^^
 
ルーのほうの野菜はみじん切りなので煮込み時間も短時間ですし、それを煮込んでいる間にオーブンで野菜ができちゃいますから、手羽元さえ煮ておけば意外と時短でできるカレーですよ^^
 
 
スパイシーな香りの本格的なカレーが自宅でできますので、いつものカレーに飽きたらこちらもオススメです^^
 
 
 
 
 
 
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サラダは野菜室にレタスとプチトマトしか残ってなかったので、作り置きのにんじんマリネときのこマリネを乗っけただけです(^^;
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
さて~
 
 
 
 
今日は午前中外ラン行ってきます!
 
 
 
 
3月は仕事が超繁忙期なので、土日お休みできるのも今週が最後・・・・
 
 
 
 
ランに時間とれるのも今週で最後となりそうなので、今日のうちに長い距離走っておきます!(笑)
 
 
 
 
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
 
どくしゃになってね…