【F&D】『明治ザ・チョコレート』、食べた感想を教えて!ブログネタ:【F&D】『明治ザ・チョコレート』、食べた感想を教えて! 参加中

 

 

 

F&Dフェアのレポ記事、とうとう最後となりました!^^

 

 

 

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昨年9月の発売以来、2,000万個の売り上げを記録している『明治 ザ チョコレート』
 
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このパッケージもチョコらしからぬ感じでいいんですよね~^^
 
 
 
こちらのチョコレート、明治はチョコになる前、すなわちカカオ豆の段階からめちゃくちゃこだわってつくっているチョコレートなんですー!
 
 
 
だからお値段もイイんですね(笑)
 
 
 
実は私、このセミナーに出るまで、失礼ながら「板チョコなんてココアパウダーを液体にしてまた固めたんでしょ」ぐらいに思っていましたが、全然違いました。。。




ごめんなさーい明治さん!(^_^;)
 
 
 
 
この『明治 ザ チョコレート』は、カカオの産地から厳選し、カカオの実を割って中身を出して、発酵、乾燥させ、そして日本へカカオ豆として送られ、日本で製品にしています。
 
 
『Bean  to  Bar』
(カカオ豆の買いつけから焙煎、チョコの製造まで一貫してやること)
 
 
 
 
チョコレート専門店ならわかりますが、一お菓子メーカーの明治がここまでチョコレート部門でやるってすごいですよね^^
 
 
 
でも、これだからこそ高品質のチョコレートが完成したというわけです!^^
 
 
 
明治さんのブースでは実際にいろんな段階のカカオも見せていただきました~^^
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カカオの実。初めてみましたがこんなに大きいんですね!
 
 
 
中を割るとこんなふうになっているそうです!
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今回『旨味抹茶』というフレーバーが新たに仲間入り^^
 
 
通常の抹茶チョコはホワイトチョコに抹茶をまぜるのが一般的ですが、この明治 ザ チョコレートの抹茶はダークミルクチョコ&抹茶ということで、今までの抹茶チョコとは一味違ったのになっています!
 
 
 
明治 ザ チョコレートは全部で6種類。中身は個包装になっているので、食べやすいのも魅力的です^^
 
 
 
チョコ好きの方、ぜひ一度お試しください~( ´艸`)
 

 

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先月から続きましたF&Dフェアのレポですが、以上で全部終了です!

 


宿題終わった感ハンパない(笑)

 

 

長々とおつき合いありがとうございました!(^-^)/~~