皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ
本日2回目の更新です!
1回目の記事→【晩ごはん2日分&かかとのガサガサ(笑)】
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前回(といっても1週間前:笑)の続きで、エッセのイベントのお話です^^
前回のレポはコチラ→【 エッセ summer プレゼンテーション 2017 レポ①】
今回のイベントでは試食もありました( ´艸`)
こんなテーブルセッティングだったので、何か出てくるのかなーとは薄々思っていましたが~(笑)
綾瀬はるかちゃんのCMでもおなじみですね~(*´∀`)
はるかなう・ま・みー♪^^
このしぼりたて生しょうゆシリーズは発売以来100億円超えの大ヒット商品なのですー!(≧▽≦)
皆さんのご家庭にも1本ぐらいあるのではないでしょうか?^^
こちらの商品は酸化を防ぐ密封ボトルなので開封後も常温保存可能!冷蔵庫に入れなくても鮮度が保てる点も魅力です^^
中でも最近売り上げを伸ばしているのがだし醤油!^^
最近の健康志向で、今まで普通のお醤油を使っていたシーンで、だし醤油を使う人が増えているんですよね♪^^
我が家はコストを考えるとそういうときはめんつゆを使っていましたが(笑)、今回試食してみて、やっぱりだししょうゆのほうがおいしい!と感じました(^^;
だし醤油は塩分控えめのものが多いので、例えば
◆健康のために塩分は極力控えたい人
◆減塩しょうゆはちょっとハードルが高い人
などによく使われているそうです!^^
試食させていただいたお料理はコチラ♪^^
ほうれん草のおひたしとおろしうどん、鶏とさつまいもの炊き込みご飯です!
ほうれん草のおひたし3つは、旨味広がるだししょうゆ、削り立て鰹節香るだししょうゆ、昆布しょうゆをそれぞれかけて味を比べてみました!^^
私的には鰹節香るだししょうゆが一番好きです♡何といってもかけた瞬間の鰹節の香りがイイ!(≧▽≦)
お料理に応じて使い分けるのがいいかと思います^^
あと、おろしうどんには旨み広がるだししょうゆをかけていただきました!^^
昆布、鰹、マグロと3種類のだしがミックスされただししょうゆは、太いおうどんにもよく合います♪^^
こちらのさつまいもと鶏の炊き込みごはんは、削りたて鰹節香るしょうゆを使ったものでした^^
鰹節の華やかな香りがふわっと広がって、とてもおいしい炊き込みごはんでした^^
だししょうゆはおしょうゆより色もあまりつかないので、炊き込みごはんにはぴったりですね!
我が家でも早速お土産でいただいただししょうゆを使っていますよ~♪
例えば、先日のコレとか・・・
ほうれん草のおひたし♡
あと、コレも・・
山芋とオクラのおかかあえ♡
我が家でも、今までめんつゆをかけていたお料理にだししょうゆ、使ってみたいと思いまーす♡^^
そして、最後のデザートには・・・・
ゼスプリジャパン様のキウイフルーツをいただきましたー!(≧▽≦)
ゼスプリはニュージーランドの会社ですが、とても厳しい品質管理システムを設けており、中でも日本へ輸出するキウイは特にトップクラスのものをだけを厳選しているそうです!
なので、ゼスプリのシールが貼ってあるキウイだったら間違いありません♪( ´艸`)
最近はゴールデンキウイもたくさんスーパーに並ぶようになりましたよね♡
皆さん、違いはご存じですかー?^^
(色じゃないですよー:笑)
ゴールドのほうはグリーンに比べるとやや甘く、グリーンのほうは酸味と甘みがバランスよくあるそうです♪
また、キウイフルーツにはビタミンCが豊富で、成人の1日のビタミンC必要摂取量はキウイフルーツ1個で十分なんですよ^^
私、キウイって今まで皮を全部包丁で剥いて、輪切り(もしくはくし切り)にして出していたのですが・・・・
こうやって半分にカットしてスプーンですくって食べる食べ方を勧められました!
(メーカーの人が言うんだから間違いない!^^)
たしかにこれだとめんどくさくないし、何ならまな板も要らないですよね!(笑)
いいこと教えてもらいました♡( ´艸`)
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こちらのイベント、最後にはお楽しみ抽選会もありまして、
ナント♪一緒に行ったマダムちゃんが・・・
キッコーマンさんのおしょうゆの詰め合わせが当たりましたー!о(ж>▽<)y ☆
マダムちゃん、くじ運いいー!(≧▽≦)
帰りはちょっと重くて大変だったけど(^^;
でも、わざわざ来ていただいたマダムちゃんには、お土産増えてよかったです~(*´∀`)
ちなみに、出展企業様からのお土産はコチラ♡
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