皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
 
 
いつも土日でもバイトだー休日出勤だーとバタバタしている我が家ですが、今日は珍しく娘たちもダンナさんも朝ゆっくりだったので、昨日焼いたパンでのんびり朝食でした~(*´∀`)
 
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昨日午前中に焼いたパンはこちらの2種類です!
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1種類目は何でもあう丸パンー!(≧▽≦)
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参考にしたレシピはコチラです!
COOKPADバターがじゅわー!ふんわり丸パン♪
 
 
 
 
 
2種類目はココアパン。
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いつもの角食パンのレシピ(ミルク食パン)にココア大さじ2を加えて、エンゼル型で180度で20分焼きました^^
 
ミルク食パンのレシピはコチラです
 
 
 
ココアパンのほうはふわっふわ♡丸パンは外側はパリっとしていて中はふわふわでした^^
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おかずはスクランブルエッグをつくっただけで、あとは作り置きおかずを並べただけ~(^^;
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見ておわかりのとおり、ほぼ昨日のハンバーグのつけ合わせと同じという~( ̄▽ ̄)
 
 
 
食前酒ならぬ食前ビネガー♡( ´艸`)
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ストロベリービネガーの水割りです。最近は夏バテ防止にフルーツビネガーを朝1杯必ず飲むようにしています!^^
 
酢には疲れをとる効果がありますが、朝飲むとシャキっとするんですよね~(*´∀`)
 
 
 
 
フルーツビネガーづくりで出たいちごは毎回ジャムにしています^^
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イチゴはリンゴ酢で漬けてあるので少し酸味の効いたジャムになりますが、これはこれでおいしいです!
 
 
パンにたっぷり乗せて~
うんまーい♡(*´∀`)
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朝の飲み物、私はもう何年も前からソイラテです!
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『40過ぎたら牛乳より豆乳よ!』
と内科の女医さんに言われて、それから毎朝カフェオレだったのをソイラテに変えました^^
 
年齢的に減っていくばかりのイソフラボンを毎朝積極的に摂取です!(・`ω´・)キリッ(笑)
 
 
 
腸内環境を整えるため、毎日ヨーグルトも欠かせません^^
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自家製ヨーグルト(種菌はR-1使用♡)に自家製フルグラ、紅茶漬けのプルーンを乗せて、最後にはちみつを少しかけます!
 
 
 
 
 
 
 
こうやって並べると結構な量食べてますね私!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
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でも、ほとんどつくり置き&手づくりばかりなので、お金もかからずに安上がりな朝食です(笑)
 
 
 
ふだん平日はこんなに手をかけた朝食ではなく、特におかずは私一人だったらお弁当の残りとかそんなものをつまんで終わりってことも多いです。
(ヨーグルトとフルーツビネガー、ソイラテは必須ですが~)
 
 
なので、土日で朝ゆっくりしているときは、なるべくちゃんとした朝食をとるように心がけています!^^
 
 
 
以上、今日の朝ごはんでした^^
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
……と朝ごはんの話をしていましたが、もう時間的にはお昼ですね~(^^;
 
 
 
 
今日はご近所ママ友とランチなので、もう少ししたら出かけてきます~♪^^
 
 
 
 
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
 
 
どくしゃになってね!