皆さん、おはようございまーす(*^▽^*)ノ
 
 
今日は今から久々に(昼間に)外ランするので、サクっと更新しまーす!
 
 
今週のお弁当まとめです^^
 
 
 
今週は3日間だけのお弁当でした^^
 
 
 
 
【水曜日のお弁当】
{1625C19A-A3B5-47CE-A0BB-6411C7CC5EBB}
ほぼほぼ前日の残り物を突っ込んだだけの弁当。朝は冷凍シュウマイをレンチンと卵焼きを焼いただけ。
 
でも、つくりおきにんじんマリネと甘酢れんこんのおかげか?寂しいお弁当にはならずに済んでます!
 
こういう脇役おかずもお弁当には大事ですよね~(*´∀`)
 
 
 
【木曜日のお弁当】
{494AEBC6-865C-4FCC-8F4E-7F62CF37128C}
前日晩ごはんのサバのみりん干しが残ったのですき間にIN!(笑)
 
お弁当に魚というと鮭がポピュラーですが、このサバのみりん干しも味付けが濃いのでお弁当のおかずとしては向いていると思います。
 
が!
 
骨があるので、お弁当にはなるべく尻尾のほうを入れるのが食べやすいと思いまーす♪
 
 
 
【金曜日のお弁当】
{EB292F57-9E5D-4DCD-B547-F95572988F3B}
前日晩ごはんのブロッコリーの卵あんかけに使ったブロッコリー、少しだけよけておいて、お弁当にはウインナーとカレーマヨ炒めにしました^^
 
サラダ油のかわりにマヨネーズで炒めて、風味づけにカレーを少し。
 
 
おしょうゆ味の多いおかずの中で、カレー粉は少しパンチのきいたおかずになりますよ。
 
 
 
以上、今週のお弁当まとめでした!^^
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
昨日焼いたココアパン・・・・
 
image
 
 
 
今日の朝ごはんにはこのようにして食べてみました~(°∀°)b
{F5400980-3A4F-4DAB-970A-5D354C6FD656}
ホイップと自家製イチゴジャムをサンド!(奥のパンは先日つくったゴマ食パン♪)
 
ふわふわでうんまー!(≧▽≦)
 
ココア味の生地のパンにベリー系のジャムって合いますよね~(*´∀`)
 
 
ジャムはベリービネガーをつくったときの副産物です♡
{658E5F1D-9316-45A3-8C46-B2F1D82FA10E}
ベリービネガーをつくっているおかげで、最近ジャム買わずに済んでます♡( ´艸`)
 
 
 

 
 
ヨーグルトには先日つくって一つ余っていたみかんゼリーを崩して入れました(笑)
{3A5DDFA4-768C-46F1-A1A3-7073B7219A84}
ゼリー、5個できたから、1個だけ残るともめるのよね~(笑)
 
 
 
以上、今日の朝ごはんでした!
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
 
では、今から走りに行ってきます!
 
 
 
 
 
5キロ以上走るのって何カ月ぶりだろう?(笑)
 
 
 
 
 
比較的涼しいといっても気温は30度以上になるし、日差しは強いので、なるべく日陰を選んで走らないとな~(´Д`;)
 
 
 
 
午後からは仕事したいので、あまりバテないようにしないと(^^;
 
 
 
 
 
 
 
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
 
 
読者登録してね