皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
 
今日は午前中(仕事しながらですが)パン焼きました~(´∀`)
 
 
 
 
先週は忙しかったので、後半~今日まで、朝は買ってきた市販の食パンだったんですよね~ヽ(;´ω`)ノ
 
 
 
 
やっぱり家で焼くミルク角食に慣れると、どうも市販の食パンはイマイチってなります。(←どうせ安い食パンしか買わないので:笑)
 
 
 
 
 
 
今日は丸パン、かぼちゃサラダパン、角食パンを焼きました!^^
{256B2CF3-8957-45C8-B536-5EC94F330044}
 
 
 
丸パンの生地でかぼちゃサラダパンもつくりました!^^{209D1DC0-4D9D-4B2F-A7CA-51257E84DBFC}
焼きムラのクセがすごい件(笑)
 
 
 
 
ええ。もちろんこのパン、先日のかぼちゃサラダの残りでつくりましたが何か?( ̄▽ ̄)
 
image
 
残り物アレンジができるのも、おうちパンのいいところですよね!(笑)
 
 
 
 
かぼちゃサラダの上からとろけるチーズをたっぷり乗せてて焼きましたー!(≧▽≦)
{A70F97DA-5414-4609-A1FD-C3A0681E9352}
ぷっくり~ふわっふわ~(≧▽≦)
 
 
生地のレシピ、参考にしているのはコチラです^^
COOKPADHBで手作り☆フワフワ丸パン
 
 
 
かぼちゃパンの成型はこんな感じです♡^^
{CC288729-3C30-4408-BE29-559A08934412}
これ、ブロ友・きょうこさんがやっていたのをまねっこしました(〃∇〃)
 
きょうこさんはちゃんとパン教室で習ってきたんですけど、それを丸パクりしてしまいどーもすみません~ヽ(;´ω`)ノ
 
 
この成型、見た目よりも全然簡単で、やってみて、なるほど~♪と思いました(笑)
 
 
詳しい成型の仕方はきょうこさんのブログへ~(^ε^)♪
 
 
 
きょうこさんはセルクルで型抜きしていましたが、私はそんな小洒落た道具は持ってないのでコップでやりました!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
水を入れずに生地の水分全部牛乳を使ったミルク角食^^{49BB50EF-1350-42C6-B546-0D6FBAA0A308}
焼いているときの香りといったら・・・
んもう~たまりませんー!(≧▽≦)
 
 
 
 
 
これで週末の朝食は確保できたかな?(笑)
 
 
 
 
 
以上、今日焼いたパンでした~(*^▽^*)
 
 
 
 
では、引き続き午後からも頑張りましょう~(*^▽^*)ノ
 
 
 
どくしゃになってね!