皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
本日2回目の更新です!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は午前中(仕事しながらですが)パン焼きました~(´∀`)
先週は忙しかったので、後半~今日まで、朝は買ってきた市販の食パンだったんですよね~ヽ(;´ω`)ノ
やっぱり家で焼くミルク角食に慣れると、どうも市販の食パンはイマイチってなります。(←どうせ安い食パンしか買わないので:笑)
今日は丸パン、かぼちゃサラダパン、角食パンを焼きました!^^
焼きムラのクセがすごい件(笑)
ええ。もちろんこのパン、先日のかぼちゃサラダの残りでつくりましたが何か?( ̄▽ ̄)
残り物アレンジができるのも、おうちパンのいいところですよね!(笑)
ぷっくり~ふわっふわ~(≧▽≦)
生地のレシピ、参考にしているのはコチラです^^

これ、ブロ友・きょうこさんがやっていたのをまねっこしました(〃∇〃)
きょうこさんはちゃんとパン教室で習ってきたんですけど、それを丸パクりしてしまいどーもすみません~ヽ(;´ω`)ノ
この成型、見た目よりも全然簡単で、やってみて、なるほど~♪と思いました(笑)
詳しい成型の仕方はきょうこさんのブログへ~(^ε^)♪
きょうこさんはセルクルで型抜きしていましたが、私はそんな小洒落た道具は持ってないのでコップでやりました!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
焼いているときの香りといったら・・・
んもう~たまりませんー!(≧▽≦)
これで週末の朝食は確保できたかな?(笑)
以上、今日焼いたパンでした~(*^▽^*)
では、引き続き午後からも頑張りましょう~(*^▽^*)ノ
コメント
コメント一覧 (6)
というか,まりえさんの方が仕上がりが上手にできてるよ。
この成形難しいと思いきや、簡単にできるでしょ?
私も昨日残り物カレーで作りましたが、
抜いた輪を伸ばすのが面白くて、12個も作りました。
今度は何か甘い物を入れて作りたいので、
スイートポテト風どうかな?と考えてます。
marienosetsuyak
u
が
しました
焼けましたよ~♪って私に言ってくれたんだよね?(爆)
週末用になんてしないでプリーズプリーズ!
パン焼く技も気力もないけど
食べる気力だけはあるわよ!(笑)
あ、カボチャの質問しまくったけど
きんぴら作ってみたくなって消費しちまったわ。
お初だったけど、えびすかぼちゃだったからなのか??薄味にしても甘みがあって美味しかった♡
カボチャって意外と万能なんだねービックリ!
marienosetsuyak
u
が
しました
このパンの成型、簡単なわりに見ばえよくて・・
クセになりそう(笑)
輪っかをぐるぐる回すのがおもしろくて
もっとたくさんつくりたくなりましたよ~(^^;
スイートポテトパン、おいしそうです!
ブログアップ待ってますよ~♪^^
marienosetsuyak
u
が
しました
スイカねーさんへの個人的な呼びかけ・・・
ではないんだけど、そうとる?(笑)
えびすかぼちゃ、高級ww
かぼちゃってさ、おかずにもなるし、
スイーツにもなるし、
意外と優等生だよね(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました
んもぉずっとこの記事放置やったんやって(笑)この記事読みだすとなぜか邪魔が入ってたという(^^;;
角の食パン、やっぱりこの時期は発酵具合がいい感じで、仕上がり抜群やなぁ\(^o^)/
水をみんな牛乳にするのって、HBお任せ食パンでもうまくいくかえ?やってみよーかなぁ?
かぼちゃサラダパン、まりえちゃんち、なんでも余るでいいのぅ。ウチ、夜ご飯で余ってても朝になかったりするんや(笑)あと予約が入ったり。
ほんで聞いて!!!パン作りに買ったフランクフルト、食べられてもたんや!!!もぉって話やろ?
チューボーに負けずにまたパン作るわまりえちゃんp(^_^)q
marienosetsuyak
u
が
しました
多分HBでも水→牛乳でいけるんじゃないかなー?
牛乳だからスキムミルク抜きでもいいのでは?
おかず、余るように、もうちょっと多めにつくったら?^^
案外そのほうが結果節約になったりするかもよ~( ´艸`)
marienosetsuyak
u
が
しました