皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
今日は久しぶりの快晴ですねー!^^
今日は朝から普通の洗濯に加えて、シーツなどの大物のお洗濯もしたのでベランダが洗濯物&布団でいっぱいです(^^;
そして、やっと冬の掛け布団を出せましたー!(笑)
今日はふかふかのお布団でぐっすり寝れそうです~^^
(明日の朝、起きれるか心配:笑)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
では、昨日の晩ごはんです!^^
【水曜日の晩ごはん】


久しぶりのキーマカレー!(≧▽≦)
挽き肉と細かくみじん切りにした野菜でつくるキーマカレーは普通のカレーよりも時短で簡単にできます!^^
入っている野菜は、玉ねぎ、にんじん、ピーマンですが、これ、包丁でみじん切りにすると時間も手間もかかるので、我が家では大量のみじん切りはフープロにお任せです!
これも、いちいちニンニクとしょうがをみじん切りにするのがめんどくさい私は、こちらを常備しています(〃∇〃)
特にニンニク!自分でみじん切りにすると手も臭くなるしイヤですよね~(笑)
たまにしか使わないならこういうのを常備しておくと便利。そんなに高くないし、和洋中どんな料理にも使えます!
で、香りが立ってきたら、玉ねぎ→挽き肉の順に炒めて、あとは残りの野菜をどばーっと入れて炒めます!
これで香りもよくなるし、何となくパンチのきいたカレーになる気がします(笑)
ミックスビーンズは最後に入れてます^^
温泉卵は買わなくてもレンジで簡単にできますよ~♪
マグカップなどに卵を割り入れて、卵がかぶるくらい水を静かに注いで、レンジ600wで50秒~1分。
水の量とか使うマグカップ、あとレンジによって固まり方が違いますが、大体これぐらいですので、最初は様子を見ながら、少ない秒数でチャレンジしてみてくださいね(笑)
これ、自分で言うのもナンですが・・・・
めっちゃおいしかったー!(≧▽≦) ここは家庭料理、使っている食材はれんこんと豆苗という、どこのスーパーにも売ってる食材ですよ!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
こちらのサラダ、またまたデパ地下惣菜からヒントを得ました!
ハニーマスタードソースって・・・・
なんか高級っぽーい( ̄▽ ̄)
(ちなみにデパ地下惣菜もいいお値段だった)
ので、家でつくってみよう!となったのですが、
粒マスタードの酸味とはちみつのほのかな甘みが絶妙ー!カレーにもよく合います^^
参考にしたレシピはこちらです^^
このレシピで私は酢のかわりに白ワインビネガーを使いました。ワインビネガーを使うと何となくプロっぽく仕上がります(笑)
れんこんのサラダはよくマヨネーズであえていたんですけど、このハニーマスタードもさっぱりしてめっちゃおいしいー!
これはリピ決定です♡( ´艸`)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
コメント