皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
本日2回目の更新です!
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今日はお仕事にちょっと余裕があったので、午前中はイロイロ焼きました(笑)
まずはコチラ。
惣菜パンのカレーチーズパンとシュガーバターです!
どちらも形が違うだけで、同じ生地です(笑)
レシピはいつものコレ↓
これは冷めてもふわふわなのでお気に入りレシピです!^^
カレーチーズパン。
中に包むカレーパンもいいけど、こんなふうに外にカレーが見えるのもおいしそうですよね!^^
成型はきょうこさんの成型の仕方のパクリです。これお気に入り♡
中身はもちろん先日のキーマカレーの残りです(笑)
残り物が別モノに生まれ変わると、メッチャ得した気分になるのは私だけですかねー?!(*゚∀゚)=3(笑)
バター(ウソ・ホントはマーガリン:笑)を乗せてグラニュー糖をまぶして焼いた生地は、表面はカリっと、中はふわふわでうんまーい!(≧▽≦)
今日も二次発酵の時間を忘れて、ハッと気づいたら既に過発酵気味でした・・・
そして、型から出したら、上のところがこんなふうに・・・∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
食パンの焼き目もハロウィン仕様ですかね?(笑)
これは朝食食べてるときなので、7時ぐらいにつくりましたよ!(笑)
(雨降りにつくるとなんかでき上がりがシケっぽいのよね~:笑)
なので、ずっと朝のヨーグルトのときにフルグラ切れてたけど、晴れを待ってつくりました!
瓶いっぱいのフルグラ完成ー!^^
以上、今日焼いたイロイロでした!^^
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では、晩ごはんの準備に取りかかりますー!
今日はチキンドリアです!^^
コメント
コメント一覧 (2)
今日もおいしそうなパン焼けましたね
残り物を別物にしたらお得感たっぷり感じますよ。
思いついた自分のアイデアにも自己満足したり。
シチューとかが、緩めだったらじゃがいもの賽の目切りをレンチンして一緒に入れたりして
「私ってアイデアマン」なんて一人でニヤニヤしてます。
まりえさんのアルミを使わない方法で私も焼きました。
底の部分をレシピより大きくして、
リングを底の生地の上にのせる方法で。
アルミホイルが要らなくて経済的。
まりえさんのアイデア逆輸入です。
marienosetsuyak
u
がしました
アルミカップなしでも全然イケますよね!
私、勝手に土台のほうを伸ばして
大きめにしてましたよ~(笑)
ちゃんと側面と土台はくっついて
ソースがもれないのに感心♡
この成型、私の中でかなりヒットで
しばらくブームが続きそうです(笑)
marienosetsuyak
u
がしました