皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
さきのブログでも書きましたが、土曜日に私の大好きなお料理ブロガー・Mizukiさんのイベントに行ってきました~!^^
 
 
{977696F6-C618-4B05-9997-86A8319A9205}
 
 
 
2回開催されたこのイベント、私は2回目の15:30~に行ったのですが、せっかくならできるだけ前のほうで見たい!と思い、15時前には松坂屋名古屋店6Fに到着!(笑)
 
 
 
でも、場所がわからずにその辺の売り場おねーさんに聞いたら『そこですよ♪』と、まさかのすぐ目の前だったという~ヽ(;´ω`)ノ
(ちゃんと周り見ろよー)
 
 
 
そのおねーさんが言うには、
 
 
『1部もすごい人だったので、お時間あるのでしたら今からもうお席についておいたほうがいいですよ』と。
 
 
 
 
すごーい♡やっぱりMizukiさん、人気なのね~(*´∀`)
 
 
 
 
ということで、まだ開始まで40分以上ありましたが(本当はトイレ行きたかったけど)前から2列目の席があいていたので開始まで座って待ちました!(笑)
 
 
 
 
でも、そのおかげで材料の計量など、準備の様子とかも見れてよかったですよ~( ´艸`)
 
 
 
 
 
 
 
で!
 
 
 
 
15時半、イベント開始~♪
 
 
 
 
今回のデモンストレーションではハロウィンにちなんでかぼちゃのチーズケーキをつくりました!
 
 
 
チーズケーキはお菓子づくり初心者の方でも一番失敗のないケーキだそうで、今回のも材料をどんどん混ぜて、あとは型に入れて焼くだけの簡単チーズケーキでした^^
 
 
 
 
デモでは、クッキングペーパーを型に敷くときの簡単なやり方を教えてもらいましたよ^^
{2A465BF9-88FF-4B95-A2C5-26B032C102E1}
この方法は、また後日私がおさらいするときにアップしますので、しばしお待ちを~( ´艸`)
 
 
 
 
 
トークもお上手で、つくりながら、この前出演された『マツコの知らない世界』の裏話とかもお話ししてくれました^^
 
 
あれ、放送されたのは30分弱ぐらいでしたが、合計2時間ぐらいマツコさんとお話ししてたんですってー!Σ(゚д゚;)
 
 
そう考えると、ほとんどカットされてますね(笑)
 
 
 
お話ししながらも、テキパキと調理のほうは進んでいきます!^^
{B256DA0A-58BA-40EF-B241-667817E67D5D}
 
 
 
 
その場ではオーブンに入れるところまでつくりましたが、チーズケーキは1日~2日寝かせるとおいしいとのことで、試食はあらかじめつくっておいたものを出していただきました!
{08CD390F-327A-48FE-B12C-DD758F1C6C5C}
 
 
 
トッピングにはゆるく泡立てた生クリームと粉砂糖がかかっています^^
{517F4CE4-8D52-4B79-8407-6DFEA517A14E}
 
 
 
 
しっとりした甘さ控えめのかぼちゃのチーズケーキ、おいしかったー!^^
{059DE066-A0A9-4333-AB90-C5311DBA55B3}
 
 
 
デモが終わった後、希望者は一緒に写真を撮っていただけるということで、私も列に並びました(^^;
 
 
 
が!
 
 
 
 
皆さん、お手紙とかお土産とか持ってきていたのに、私堂々と手ぶらで並んでしまいましたー!(T▽T;)
 
 
 
 
私、昔でもアイドルサイン会とかも行ったことなく、こういう有名人と写真撮るのとかって初めてなんですよー!(←言い訳w)
 
 
 
 
 
そうなのね、みんなこういうときはお土産とかお手紙とかを持参するのね・・・・勉強になりました!(笑)
 
 
 
 
 
 
そして、お会いして開口一番、
 
 
 
『いつもレシピまねっこさせていただき、そしてブログにも勝手にリンク貼らせていただき、ホントすみませんー!(>_<)』
 
 
 
と、まずおわび(笑)
 
 
 
 
 
 
したら、逆に、紹介していただいてありがとうございますと言ってくださいました!(^^;
 
 
 
 
 
。:゚(。ノω\。)゚・。 ウワァーン
 
 
 
 
 
 
私がブログをやっていると言ったら、ブログ名教えてくださいと言われたのでその場で伝えてきたら・・・・
 
 
 
 
 
その日の夜に、まさかのMizukiさんご本人からコメントが~~(@_@)
 
 
 
{1818F6DE-EDC8-4128-A47E-D1402D3C5F7A}
もうこのスクショ、家宝にします♡(笑)
 
 
 
 
昔、まだMizukiさんがこんなに有名じゃなかったころ(笑)、私、Mizukiさんの二層ゼリーをつくったらうまく二層にならなくて、コメント欄で質問したことがあるんです。
 
 
 
そのときもお忙しいのに丁寧にお答えくださって・・・。
 
 
 
そのことが私は忘れられません^^
 
 
 
 
今回も『後から必ずブログにお邪魔しますからー!』と言ってくださって本当にこうやってコメントくださるところ、
 
 
 
 
こんなに有名になっても変わらない、やっぱりMizukiさんのお人柄だな~と思いました。
 
 
 
 
皆さんに愛されるブロガーさんって、ブログの内容がすばらしいのはもちろんですが、やっぱりこういうところですよね~^^
 
 
 
 
今回実際にお会いして、ますますMizukiさんのファンになりました!^^
 
 
 
 
 
 
今回のこのイベントではレシピもいただきましたので、今度は家でこのかぼちゃのチーズケーキ、つくってみようと思います!
 
 
 
 
ハロウィンは確実に過ぎるとは思いますが、気長にお待ちください~(笑)
 
 
 
 
 
以上、Mizukiさんのイベントレポでした!^^
 
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
明日の朝はこの秋一番の冷え込みだとか。。。
 
 
 
 
皆さんも暖かくしてお休みくださいね~^^
 
 
どくしゃになってね…