皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
黒い斑点が目立ってきたバナナがあったので、ホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキを焼きましたー!^^
 
 
バナナにはやっぱりココア生地が合う^^
{E25D0FD0-AAAE-4356-B435-01A4577B5806}
 
 
 
バターを完全に溶かしてなかった&冷たい牛乳を入れる順番を間違えるという雑な性格ゆえに、生地に白いプツプツがあるのはご愛嬌です!(笑)
 
 
{EBC34883-C5E7-43DE-9D1F-947BCC35A7E4}
ココア生地に、さらに中には板チョコをプラスー!
 
今回は、先日チュベ・ド・ショコラで買った割れチョコミックスがあったので、それを入れました~(*´∀`)
image
 
 
クーベルチュールのチョコが入ったパウンドケーキ・・・なんて贅沢なんでしょう~♪(≧▽≦)
 
{0A2AFD2F-BE73-4539-9075-55FA72F3B28E}
 
 
でも、これは1㎏も入ってますからね!こんな贅沢な使い方もアリです~!^^
image
 
 
 
クリスマス&お正月用のチョコとして今から買いだめしておくのもいいかも?!(笑)






image
瀕死のバナナ、1本はつぶして生地の中へ混ぜ込んで、もう一本は上に飾りで乗せました~♪
 
 
オーブン180度で25分焼きました^^
image
 
 
パウンドケーキやマフィンなどは少し寝かせたほうがおいしいのですが、これは贅沢にチョコをたくさん生地の中に入れたので、トロトロチョコを味わいたく、あえてアツアツをカットしてみました~^^
{57BBDFCB-8635-42C8-986E-1C23653EDDCC}
 
アツアツだったのでカットしにくかったのですが、見てください、この中のトロトロチョコー!
 
 
ここだけフォンダンショコラ状態ー!(≧▽≦)
{777CD76C-98E2-46D5-8A21-AC36C98E1C86}
しっとりしてうんまーい♡о(ж>▽<)y ☆
 
 
 
こちら、ホットケーキミックスを使って、工程はまぜていくだけの簡単レシピです!
 
 
 
 
瀕死のバナナがある方(瀕死じゃなくても別にいいんですけど:笑)
 
 
 

週末にでもよかったらつくってみてくださいね~(^-^)/~~
 
どくしゃになってね!