皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
最近、12月に入って仕事のほうも忙しく、まだきちんと12月の家計のほうが、ちゃんと袋分けしたりとか、全然できてません!(>_<)
 
 
とりあえずお金だけはおろしてきて、食費だけは現金管理なのでお財布に現金5万円入れましたが(笑)
 
 
あとのお金は全部封筒の中、必要なものはカードで払って、そのレシートがたまっていってますー!(^^;
 
 
 
私、財布がレシートでパンパンなの、イヤなんですよ~ヽ(;´ω`)ノ
 
 
 
だから早く処理したいんだけど、なかなか時間がとれません~(T-T)
 
 
 
そして、昨日、カードの引き落とし用のお金を入金しに行ったら、1つの口座のほうが振替できてませんでした・・・
 
 
 
 
しまったー!イオンカードのほうは2日に引き落としだったー!(←とっくの昔)
 
 
 
 
入金しなくてもその口座は車関係の積み立て口座なので、残高はテキトーにあると思っていたんですけど、わずか数百円足りずに落ちなかったみないです(/TДT)/
 
 
 
 
 
イオンカードは引き落とし口座がイオン銀行の人以外は再引き落としやってくれないんですよね~。遅れたら自分で振り込まないといけないんですよ(←前科あり)
 
 
 
 
あーん。自分のミスでまた仕事が一つ増えた(笑)
 
 
 
 
 
 
今日からまた急ぎの仕事も入ったし°・(ノД`)・°・
 
 
 
 
 
ま、ブログなんてやってないでそっち先やれよって話なんですけどね~~∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
はい。そーします(〃∇〃)
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
【木曜日の晩ごはん】
{D0362C2B-B0F1-4D8B-B6CD-C04E22B11F96}
食事鶏もも肉のトマト煮込み
食事厚揚げチーズ焼き
食事野菜サラダ
食事ごはん&キャベツとベーコンのコンソメスープ
 
 
 
 
{D14B09F6-C058-470F-992D-B1287EC1E99D}
鶏もも肉のトマト煮込み~♪
 
入っているのは、鶏もも肉、しめじ、玉ねぎ、あとカサマシにじゃがいも(冷凍ポテト)です!
 
煮込みといっても、フライパン一つで簡単にできちゃいますよ~^^
 
 
 
鶏もも肉は一口大にカットして塩コショウしてから、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶします!
 
フライパンにバターをひいて両面を焼き色がつくくらいソテー。
{64265ABC-C409-49B7-9564-471FF73DAD3D}
後で煮込むので中は火が通っていなくても、表面だけカリっと焼けばOKです^^
 
 
 
鶏肉が両面焼き色ついたら、しめじと玉ねぎをIN。全体になじむようにざっと炒めます。
{532ED2D5-3374-4E12-BBF0-ABAAFA6F56C8}
 
 
その後、じゃがいもを投入ー!今回は手間ナシの冷凍フライドポテトを使いました^^
{F1DEB33D-F208-420E-8737-25F43672B884}
冷凍ポテトは、煮込みにする場合、細いヤツよりこのサイズがいいですよ~♪^^
 
 
で、ここでカットトマト缶登場ー!
{AFC17ECB-997E-491F-98E2-754F20014E33}
1缶78円ー!(笑)
 
ちなみに、水分はこのトマト缶のみです!
 
 
 
炒めた具材の上から、だぁーっ!(笑)
{7EC272F8-D0A9-4015-9382-10D7B1F05574}
その上に顆粒コンソメもテキトーにパラパラ(笑)
あと、お好みでお砂糖も少々。(トマトの酸味がやわらぎます)
 
 
あとはちょっとまぜまぜして、弱火でフタをして、しばらくすると玉ねぎから水分が出て、いい感じにクツクツと煮込み料理っぽくなります( ´艸`)
 
 
 
味付けは仕上げに塩コショウと、私はここにお味噌を入れます!(トマトソースなので赤味噌がいいですがなかったらミックスでも♡)
 
 
 
 
東海地方の方だったら、一家に1本、冷蔵庫に(*゚.゚)ゞあるであろう、あの『つけてみそかけてみそ』を少し入れるとおいしくなりますよー!(≧▽≦)

 

これ入れるときは、最初のお砂糖は控えめに~♡^^

 
 
 
トマトとお味噌って相性いいですし、何よりお味噌をちょっと入れることでこの洋風なお料理も白いごはんに合うおかずになります~(*´∀`)
 
 
 
最後に固めにゆでたブロッコリーをざっとまぜて完成ー!
image
大した材料は使っていませんが、色が赤と緑で華やかなので、これ、クリスマスメニューとしてもイケると思います!
 
 
簡単なので、ぜひつくってみてください^^
 
 
 
 
 
あとは・・・
 
 
あまりに洋風メニューだとG&Bから苦情が来る?ので、焼き厚揚げ(笑)
{6C12BB4A-4C28-4071-8C73-E55B3D046D5B}
ですが~
 
ここはチーズでちょっと洋風にしてみました^^
 
アルミホイルに熱湯をかけて油抜きした厚揚げを乗せて、上にピザ用チーズをこんもり乗せて、オーブントースターへ。(魚焼きグリルも早くできます)
 
 
 
ここで注意なんですが、ピザ用チーズは『こんもり』で乗せてください!
 
 
パラパラだと焼いたときに広がってしまいチーズ感がなくなって、「アレ?(・∀・)」って感じになります(笑)
 
 
仕上げに小口切りしたねぎとかつおぶし、刻み海苔を乗せて、お醤油かけていただきます!
 
 
 
 
あとは普通の野菜サラダでした!^^
{58518CC5-ABCA-423A-B0D8-B84FB4B9685D}

 
以上、昨日の晩ごはんでした~!^^
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
なんか~
 
 
 
 
 
一昨日から~
 
 
 
 
 
ふくらはぎ~太腿裏がずっと痛いんですよ~(>_<)
 
 
 
 
ふくらはぎがつった後ってしばらくずっと痛いじゃないですかー。
 
 
 
 
あんな感じが続いているんです(T-T)
 
 
 
 
日曜日、またハーフがあるので、今からいつもの先生のところに行ってきます(*´Д`)=з
 
 
 
 
あーん。あと2日だけど・・・・
 
 
 
 
先生治してー!(笑)
 
 
 
 
 
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
 
読者登録してね