皆さん、おはようございまーす(*^▽^*)ノ
 
 
 
今日はちょっとお出かけなので、ささっと昨日の晩ごはんをアップしますー!
 
 
【月曜日の晩ごはん】
{1E06B374-68A6-4F6D-A5CB-57F119C4ECA1}
食事サバの南蛮漬け
食事豚こまと大根の炒め煮
食事かぼちゃのサラダ
食事ごはん&お味噌汁
 
 
 
 
 
{251D8D9C-DD34-458D-BE6E-DB9A07546C04}
生のサバが安かったので味噌煮にしようと買ってきましたが、よくよく考えたら
 
 
この前も味噌煮やったな!
(*゚∀゚)=3
 
 
と思いまして・・・(^^;
 
 
急遽南蛮漬けに(笑)
 
 
 
 
サバは、本当は骨も取って一口大にカットするとよかったのですが、時間がなかったのでそのまま普通にカットしただけです(^^;
 
 
それに片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにします!
{324E7439-C290-415C-81E5-65B0E4715573}
小さいのはお弁当用にこれだけ骨をとってカットしましたが、残念ながら今日はダンナさんお弁当要らないんだって!(  ̄っ ̄)
 
明日のお弁当に入れたろ~♪(笑)
 
 
 
で、焼き上がったら、そのまま南蛮漬けのタレにジュっと漬け込んでいくだけでーす♪^^{70559343-A05E-4762-A944-4F57A9E90A65}
玉ねぎはスライスして水にさらしてから、にんじんは軽くレンチンしてます^^
 
 
 
ピーマンがあると彩りもきれいでよかったのですが、なかったので、今回は大葉を上に添えました。


大葉も彩りもいいし、香りもいいので魚料理の添えにはいいですよね^^
 
image
 
 
 
 
ちなみに、大葉はこのように、空きビンに水を茎が少しつかるぐらい入れて、冷蔵庫で保存すると1週間ぐらいはもちます^^
(茎が茶色に変色していたら改めてカットしてからつけるといいです^^)
{CB04277D-01EF-4166-84D6-C3E9BA9FC14B}
大葉は、
 
たまにしか使わないけど彩りなどに少しは欲しいのよね~
 
って時が多いですよね(^^;
 
 
 
そんなときにこの保存方法だと長持ちしますよ~♪^^

 
 
 
 
 
あとは豚こまと大根の炒め煮と・・・・
{E92BDB57-F889-4E06-8AF0-16F352B4FCAA}
 
 
 
 
かぼちゃのサラダでした!^^{E5C47EE2-A36B-42EC-9350-D670C86026F1}
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
で、
 
 
 
 
今週の献立予定です!
 
 

 
の前に、今週のまとめ買いですが、
 
 
 
今週はドタバタしていて写真もありません。楽しみにしていた方、すいませんー!(>_<)
 
 
 
 
今週のまとめ買いは 65点 10,657円でした!
 
 
 
 
 
今週もまぁまぁ高めだな(笑)
 
 
 
 
で、これを使っての今週の献立予定です!
 
 
 
(日)豆乳鍋(写真なし)
 
(月)サバの南蛮漬け、豚こまと大根の炒め煮、カボチャサラダ
 
(火)ハッシュドビーフ、野菜サラダ
 
(水)サバみりん、きんぴらごぼう、白菜コールスロー
 
(木)ロールキャベツ、オープンオムレツ、ブロッコリーサラダ
 
(金)ぶり大根、和風グラタン、あと一品未定
 
 
 
 
今週はこんな感じです。
 
 
 
まとめ買いは土曜日に行ったのですが、何せバタバタしていて、買い物もテキトー、買うものもなんか上の空でして・・・
 



 
その結果、
 


 
生のサバとサバみりん、サバを2つも買ってるというね!(*゚∀゚)=3 
 
 
 
 
 
もう何やってんだか(*´Д`)=з
 
 
 
 
 
でも、買ってきたものはしゃーない。食べるぞ!(笑)
 
 
 
 
 
ということで、今週もバタバタしていて献立どおりに行くかわかりませんが頑張りますー!
 
 
 


 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 

 
今日は帰りが遅くなるかもしれないので、もう既にハッシュドビーフはつくり、炊飯器の予約タイマーもセットしました!(*゚∀゚)=3
 
 
 
 
が、サラダまでは手が回らなかった(T-T)
 
 
 
 
 
これからG&Bのお風呂の用意して(←これめんどくせー)出かけてきますー!
 
 
 
 
 
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
 

どくしゃになってね!