皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
北国の光熱費シリーズ(←いつからシリーズ化?!:笑)で、またまたびっくりコメントが来ました!(*゚∀゚)=3
ナント!北海道では雪の深い1月~2月は水道メーターまで見に行けないため、前月と同じ料金が請求されて春に調整されるそうです!
北海道の人にとっては『だから何?』って話だと思うんですけど・・・
へぇ~~そうなんだ~~!(*゚∀゚)=3
と、私は一人でコメントを見て感動し、
その後
『ねぇねぇ知ってたぁ~?北海道ってさー・・・( ̄▽ ̄)』
と、帰ってきた家族に、ドヤ顔でこのネタを披露したのは言うまでもありません!(笑)
ぷっちょさん、情報提供ありがとうございます♡
皆さんには一度もお会いしたことはありませんが、こうやってコメントをもらうと、まるで全国にお友達がいる感覚になります。
って、私だけが勝手に思っていることですが(笑)
皆さんからのコメントはいつも楽しみです!ありがとうございまーす♪^^
(お返事は遅くてごめんなさーい(^^;
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
では、昨日の晩ごはんです!
昨日は焼き魚に煮物、それにおひたしという『THE 和食!』な晩ごはんでした(*´∀`)
【水曜日の晩ごはん】
塩サバ焼き
切り昆布とがんもどきの煮物
小松菜のおろしあえ
ごはん&お味噌汁
昨日は酵素玄米のストックが切れてしまい久々の白米。
酵素玄米も嫌いじゃないけど・・・・
やっぱりおいしいね~白いごはんって♡(笑)
塩サバ焼き。ホント、ただ焼いただけです(笑)
が!
昨日はレモンの輪切りを添えました。塩サバってちょっと脂っぽいときもあるので、レモンをかけるとさっぱりいただけます^^
レモンは輪切りにしてラップに1枚ずつ広げて冷凍してあります。
昨日はそれを添えたのですが、解凍しきれてなくてちょっと凍ったままだったので、あまりレモン汁が出ませんでした~というオチ(笑)
切り昆布とがんもどきの煮物。いつもはここに大豆も入れるのですが、水煮大豆を切らしていて昨日はナシ!残念ー!(>_<)
小松菜とカニカマを大根おろしであえてあります。だし醤油でいただきました^^
以上、昨日の晩ごはんでした!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は午前中でほぼ仕事のめどがたったので、午後からはたまっている家のことをしようと思います^^
ずっと仕事が忙しくて切れ目がなかったので、ここでちょっと一息(*´Д`)=з
そういえば、ダンナさんのボーナス先週出たんだけど、そのまま口座に置きっぱなしで振り分けもしてないんだったー!ヽ(;´Д`)ノ
今日はその仕分けもやらないとー!
(多分ダンナさんが臨時お小遣いを待ってるハズ:笑)
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
コメント
コメント一覧 (4)
レモンも冷凍できるんだ?(ノ゚ο゚)ノ
やっぱりまりえさんの盛り付け見てると、添えてあるものがあるないじゃ違うね
私ならサバだけ。よくて大根おろしw
大葉は夏しか買わないけど、あるといいね
てか、冬は高いか?(;'∀')
marienosetsuyak
u
がしました
ほんと盛り付けもお上手ですねー
またまた質問ですが
旦那様と凄く仲良しですよね
同居している方って結構旦那様と揉めてる方多いと思っていました。。
何か秘訣ありますか?
marienosetsuyak
u
がしました
レモン、輪切りにしておくと冷凍できるから
便利よ~♪^^
魚料理はどうしても地味になっちゃうから
レモンでもちょっとあると違うのよね~(^^;
大葉は瓶に少し水を入れて茎が水につくように
立てて保存しておくと長持ちするよ!
少ししか使わないから長持ちさせないと損!(笑)
marienosetsuyak
u
がしました
ありがとうございます!^^
安い食材使っているので、
盛りつけでも頑張らないと
ビンボー飯になっちゃうんですよね!(^^;
だんなさんと仲よしの秘訣ですか?
特にないんですけど・・・(^^;
しいて言えば、何ごとにおいても、
ダンナさんのことを優先することですかね?
子供が生まれると子供中心になっちゃうことが多いと思うんですけど、そこを(見かけだけでも)あくまでもダンナさん中心ですよ・・みたいな(^^;
そうすると男の人は単純なので
仲よくできると思います!(笑)
marienosetsuyak
u
がしました