皆さん、おはようございまーす(*^▽^*)ノ
今日の更新は早いでしょ?( ´艸`)
今日は長女が朝早くからバイトに行くというので、私もついでに起きたんですよ~^^
長女が家を出たのは6時半(笑)
そして、今日は夕方帰ってきたら、夜は今度塾のバイトへ。
休みなのに御苦労さま~(^ε^)♪
長女も次女もこの冬休みはバイト三昧!
2人とも2月に海外へ行く予定を立てているので、今のうちに必死に働いています。
働け~若人よ~!(笑)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
では、昨日の晩ごはんです!
昨日はお正月の買い物に向け、冷蔵庫のお掃除も兼ねて、あるものでワンプレートの晩ごはんでした~!^^
【昨日の晩ごはん】
焼きそばプレート(焼きそば&目玉焼き、ミニおにぎり、鶏ハムサラダ)
白菜のミルクスープ
焼きそば、ただドーンと出すと茶色一色で、いかにも手抜きなランチ感が出てしまいますが、我が家では晩ごはんに出すときは目玉焼きを乗せることで『これは晩ごはんです!』オーラを無理矢理出しています(笑)
フードキーパーに常備してあるレタスと、これまた作り置きしてある鶏ハムを乗せたサラダ。盛り付けただけです(笑)
季節限定の栗ごはんのふりかけ、娘たちが大好きなので秋のうちにストックしていたら、大事にしすぎて冬になってしまったという~(^^;
ふりかけなので賞味期限は全然OKだったんですけど、こういうものも季節モノなのでおにぎりで消費しましたー!^^
入っているのは、白菜、玉ねぎ、ベーコン、ウインナー、コーンです^^
そこに薄力粉を少しふりいれて炒め、まんべんなく具材に粉が絡んだら水とコンソメを入れてしばらく煮ます。
具材に火が通ったら白菜の葉っぱの部分も入れて、あとは牛乳も入れてしばらく煮ます。(牛乳を入れてからは吹きこぼれやすいので注意)
最後に塩コショウで味を調えてできあがりです!^^
トロトロになった白菜と牛乳の優しい味がめっちゃおいしいー!^^
年末年始は牛乳って余りがちだと思いますので、これで一気に消費しちゃってください!^^
鍋いっぱいにつくって翌日の朝食にもいいですよ♡
朝から野菜たっぷりの温かいスープは体が暖まりますからね♪^^
トースト焼きすぎたのでミルクスープでつけパンにしました(笑)
以上、昨日の晩ごはんでしたー!^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてとー
今日は大掃除の予定です!
ええ。一人で!(  ̄っ ̄)
(しつこい?)
んもう~聞いてくださいよー!(>_<)
今日はゴルフだと言ってたダンナさん、今日行くゴルフ場はちょっと遠いんですよ~。
したら~
『朝4時ぐらいに出ないと間に合わないかもしれないし(←絶対盛ってる)、朝凍結したりすると困るし、帰省ラッシュで高速も混むかもしれないから・・・・
前泊していいかな?(●´ω`●)ゞ
(# ゜Д゜)∂ あ?
・・・・・。
私、多くは語りません( ̄▽ ̄)
明日はコキつかってやります!(笑)
とりあえず朝6時からカーテン洗いましたー!
夜明け前にレースのカーテンだけで・・・さみぃ~(笑)
今からレースのカーテンも洗います!
今日は給料日なので銀行めぐりもしないといけないし、お正月のお花もいけないといけないし、洗面所とトイレの大掃除もまだだし、やることいっぱいー!
そして、何より私のデスク周りが・・・
グッチャグチャです!(>_<)
(昨日まで仕事してて片づけどころじゃなかった)
ここを一番大掃除しなきゃ仕事運が下がりそう!(笑)
今日も忙しそうです(^^;
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
コメント