皆さん、おはようございまーす!(*^▽^*)ノ
 
 
 
今日は、本日発売のESSE4月号に掲載される記事のご紹介です!

 

 

 
 
今回、"お花見を盛り上げるホームパーティーメニュー"というテーマで『桜色大根とサーモンの棒寿司』をつくってみました~^^
 
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大根の下のサーモンがほんのりピンク色で見た目も春らしい棒寿司です^^
 
 
 
一口サイズのお寿司は食べやすくてホームパーティーにはぴったり!(≧▽≦)
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中の寿司飯には粗みじんの紅生姜が入っていますので、ごはんもほんのりピンク色になります^^
 
 
 
 
 
 
巻きすにはラップをしいてから巻くので、普通の海苔巻きよりつくりやすいです^^
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カットはラップをしたまま~♪^^
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外でのお花見でしたら、このラップした状態で持っていくのもいいですね ♪^^
 
 
 
 
ちなみに、カットするときは濡れたキッチンペーパーで一回ずつ包丁を拭くときれいにカットできますよ^^
 
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お花見パーティーということで、お酒も日本酒のほうが雰囲気出ますよね~^^
 
 
今回の桜色大根とサーモンの棒寿司のお供は月桂冠の『つき』。
 
 
すっきりさわやかな飲み口の『つき』はお寿司ともよく合います♡
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お花見のホームパーティーだったら、こんなふうにシャンパングラスに日本酒っていうのもオシャレです!^^
 
 
 
ピリリと紅生姜の効いたすし飯は『つき』との相性もぴったり!(≧▽≦)
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見た目も華やかな『桜色大根とサーモンの棒寿司』、ぜひ皆さんもつくってみてくださいね♪^^

 
 
 
 
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本日発売のESSE4月号には、作ってみての私の一言コメントも(小さーくですが)紙面に掲載していただきましたので、レシピとともにぜひごらんください!(笑)