皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
 
今日も朝から雨降りのお天気でちょっとどんよりですね~(´ε`;)
 
 
そして、明日はまた寒くなるとか?!
 
 
桜の開花も一旦お休みですね(^^;
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
 
【月曜日の晩ごはん】
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食事お豆腐入りフワフワハンバーグ
食事かぼちゃの煮物
食事さっぱりコールスロー
食事酵素玄米&お味噌汁
 
 
 
 
 
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合い挽きミンチ600gに対してお豆腐1丁を入れたハンバーグ。お豆腐が入るのでカサマシにもなるし、ふわふわのハンバーグになります!
 
 
ちょっと大きめですが、お豆腐が入っているのでカロリーはその分ダウンよね?(笑)
 
 
上にかけたデミグラスソースは、先週のこちら・・・・
 
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このハヤシがちょっと残ったので、これにケチャップとソースを少し足してハンバーグソースにしました!(笑)
 
 
 
残りなので具材はほぼシメジしか残ってませんでしたが、ハンバーグのソースとしてはかえってよかったでーす(^^;
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かぼちゃの煮物。
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かぼちゃはカットして、お砂糖をまぶして少し置いてから煮ると、ほくほくに仕上がりますよ~^^
 
 
 
 
春キャベツのさっぱりコールスロー^^
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キャベツは千切りにして塩揉みしておき、しなっとなったら水分をギュっと絞りまーす。
(お好みで今の時期だったら新たまねぎも入れるとおいしいです)
 
 
 
ボウルに、オリーブオイル、レモン汁、ワインビネガー、クレソル(またはハーブトルト)をまぜまぜして、そこにさっきの絞ったキャベツ、あとツナ缶、コーンを入れてまぜまぜ。
 
 
 
コールスローというとマヨネーズ味が多いかと思いますが、メインによってはマヨネーズの副菜ってくどいときありますよね~(^^;
 
 
 
そんなときにこのオリーブオイルを使ったコールスローは、レモンの酸味がきいててサッパリしますよ!^^
 
 
 
 
 
ちなみにコールスローの翌日は、このトーストがお気に入りです♡{76048A8C-DE07-4A1C-9E90-8C1983CDDC97}
コールスローととろけるチーズを乗せて焼くだけ。今日は上からアマニオイルを垂らしました!^^
 
 
コールスローはたくさんつくっても、このようにトーストに乗せたりサンドイッチにしたりと朝食にも使えるので、今の春キャベツのおいしい時期に皆さんもつくってみてくださいね~(^-^)/~~
 
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
 
今日も一日家にこもってお仕事です・・・
 
 
 
 
はぁぁぁ(*´Д`)=з
 
 
 
座りっぱなしもキツイ(笑)
 
 
 
 
 
では皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
 
どくしゃになってね!