皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
 
昨日は関東のほうは雪が降ったようで、こちらも寒かったですが、皆さんのところはどうですか?
 
 
 
今日もまだちょっと寒いですが、明日以降はまた春の陽気が戻るとか♡^^
 
 
 
もう冬に逆戻りはこれで終りにしてほしいです~(´ε`;)
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
 
【水曜日の晩ごはん】
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食事鮭カマの塩麹漬け焼き
食事筑前煮
食事切り干し大根のゴママヨサラダ
食事ごはん&お味噌汁
 
昨日は酵素玄米を切らしてしまいましたので白ごはんです。
やっぱり白いごはんはおいしいなー♡^^ 
 
 
 
 
 
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鮭のカマの部分を塩麹に漬けたものを焼いただけです。
 
 
まとめ買い直後に下ごしらえだけやっておいたコレです^^
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塩麹効果で甘みのある上品な塩味になっているので、あとは魚焼きグリルでただ焼くだけです!
 
 
忙しいときはこういう『焼くだけ!』みたいなメインがラクでいいですよね!(笑)
 
 
 
ま、今週はそんなのばっかりですが( ̄▽ ̄)
 
 
 
 
 
 
筑前煮。ですが、鶏もも肉は入っていません(笑)
そのかわりにがんもどきを入れました~(プチ節約♡)
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ちなみに、これ、昨日の大根と豚バラの煮物の余った煮汁でつくりました!
(肉は入ってないけど肉風味みたいな?笑)
 
 
 
 
筑前煮はいろんな種類の野菜が入っているので、材料を全部そろえようと思うと結構割高なおかずになってしまいます(´ε`;)
(副菜のクセに!)
 
 
 
なので、私はいつも冷凍食品の和風根菜ミックスみたいなのを1袋使い、あとはそこに大根や里芋を少し足したりして全体を安く押さえています(笑)
 
 
今回は里芋をプラスしましたー!^^
 
 
 
 
さらに今回のように鶏もも肉→がんも(厚揚げもOK)にすると、より安く上がります(^^;
 
 
 
 
 
まぁ、ぶっちゃけ冷凍食品の野菜ってあまりおいしくはないんですけど(笑)
 
 
 
 
 
でも、忙しいときには便利ですし
(野菜の皮むきって結構時間とりますしね!)
 
 
 
 
たまにだったら使うのもアリかな~と思います(^^;
 
 
 
 
 
あと、お肉が入っていませんが(これはメインとの兼ね合いもありますが)副菜は基本的に野菜中心と考えているので、がんもや厚揚げでの筑前煮でも、ふだんのおかずの場合は十分だと思います!
 
 
 
我が家がちゃんとした筑前煮をつくるのはお正月ぐらいですかね~?∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
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副菜②は切り干し大根のゴママヨサラダ。
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こちらも野菜メインのお安い副菜ですが、切り干し大根のコリコリした歯ごたえがやみつきになります!(≧▽≦)
 
 
よく噛んで食べるおかずは満腹になりますしね!(笑)
 
 
ちょっと甘めのゴママヨソースもおいしいですし、食材もお安いものばかりなのでオススメでーす!





以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
 
今日も1日仕事三昧の予定・・・・
 
 
 
 
 
ここのところ座りっぱなしで、足がめっちゃむくんでいます~!(T-T)
 
 
 
 
 
いやんー!(>_<)
 
 
 
 
 
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
 
 
どくしゃになってね…