皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
 
 
やーーーーーっと朝からスッキリ晴れていいお天気になりましたー!(≧▽≦)
 
 
 
今日は朝からお布団干したり大物洗ったりと忙しい忙しいー!(笑)
 
 
 
 
 
お天気がいいとやる気出るので家事もはかどります!^^
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
 
 
昨日も絶賛仕事忙しい週間につき、メインは焼くだけの簡単メニューでした~(笑)
 
 
 
【木曜日の晩ごはん】
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食事鶏もも肉のみそ漬け焼き
食事切り昆布の煮物
食事大根のひらひらサラダ
食事酵素玄米&お味噌汁
 
 
 
 
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鶏もも肉のみそ漬け焼きです。
 
 
みそ漬けは自家製というか、自分でテキトーに味噌床をつくってその中に鶏もも肉を入れておきました(笑)
 
 
水曜日の鮭カマの塩麹漬けと一緒に、まとめ買いから帰ってきて仕込んでおいたコレです( ´艸`)
 
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テキトーですが、つくり方の手順等はこちらを見てね→
 
 
 
 
これを~
 
 
 
 
 
フライパンで焼いてももちろんいいのですが、我が家のように量が多いときはオーブンが便利です!(*゚∀゚)=3
(もも肉4枚なら一度に焼けますー!)
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ウチのオーブンでは230度で25分焼きます。(ちょっと弱めなので~)
 
そして、最後の5分は上段に移して焼き色をつけてます^^
 
 
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オーブンで焼くと皮目がパリっと焼けておいしいのももちろんですが、フライパンと違って、お肉を焼いている間はオーブンにおまかせで手があくので、その間はほかのことができます!
 
 
なので、我が家は最近はハンバーグもオーブンで焼きますよー!^^
 
6人分+翌日のお弁当の分まで一度に焼けるし、焼いている間に煮物とかできちゃうので時短です!(≧▽≦)
 
 
この前のハンバーグももちろんオーブンです( ´艸`)
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フライパンのように焼き目はあまりつきませんが、その分ソースかけちゃえばわかりませんから~!(笑)
 
 
 
 
オーブンはお菓子づくりにしか使わないという方、ぜひおかずづくりにも活用してみてください^^
 
 
 
特にお子さんが赤ちゃんで手がかかる方とかは、オーブンに入れている間はついていなくてもいいですし、時間もできてお子さんの相手もできますから、ぜひオーブンを活用すると便利だと思います!
 
 
 
 
 
 
切り昆布の煮物。今日は里芋も入れました~(*´∀`)
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切り昆布は生のを買って、すぐに使わないときは冷凍してあります。
乾燥の切り昆布も売ってますが、生のほうが安いしおいしいので~(笑)
 
 
 
 
 
大根のひらひらサラダ。
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大根が少し安くなったのでつくってみました!^^
 
これ、私、めっちゃ気に入ってるんだけど、ずーっと大根が高くてつくれませんでした~(*´Д`)=з
 
 
 
大根はピーラーでひたすらひらひらにします!(笑)
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で、この状態で薄く塩をふってしばらく置いてしんなりさせます。
 
ひらひらにして塩をふると結構カサが減るので、多めにつくってもちょうどいいぐらいです^^
 
 
っていうか、おいしいからすぐなくなっちゃうと思いますから多めをオススメします♡( ´艸`)
 
 
 
しんなりしたら水分をぎゅっと絞ってツナをあえます~♪
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上に刻んだ大葉を乗せて、和風ドレッシングをかけてまぜまぜしていただきましたー!
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上に大葉ではなく、中にカイワレを混ぜちゃってもおいしいですよ^^
 
 
 
コレ、簡単ですが、おいしくて、大根がモリモリ食べれちゃうのでオススメでーす!^^
 
 
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 

 
 
 
 
今週は一日もジムに行けてないので、今日は午後から何としてでも時間つくってジムに行きたいー!(>_<)
 
 
 
 
 
30分のトレッドミルでもいいので走りたい~(ノω・、)
 
 
 
 
 
日曜日にハーフ走ったきり何にも身体を動かしてないので、なんかイカンものがたまってそうです~ヽ(;´Д`)ノ
 
 
 
 
 
仕事も忙しいんだけど、今日は何とか時間あけよう!(笑)
 
 
 
 
 
 
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
 
 
どくしゃになってね!