皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
今日はこちら朝から雨降りです!
 
 
 
よって、お洗濯お休み~♪(笑)
 
 
 
そして今日は、仕事もあるんですけど、何となく気分が乗らないので、思い切って仕事お休みにしましたー!^^
 
 
(後からツケは回ってくるんですけどね(^^;
 
 
なので、今日は家の中の片づけ等々、こまごまとした家事をやっつけたいと思いまーす^^
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
 
昨日はみんな大好き♪ハンバーグ~な晩ごはんでした!(≧▽≦)
 
 
 
【月曜日の晩ごはん】
食事イタリアンハンバーグ
食事切り干し大根とがんもの煮物
食事オクラと長芋の梅サラダ
食事酵素玄米&お味噌汁

 
 
 
 
昨日はいつものソースとは違い、ハンバーグのソースはトマトソースにしてみました!^^
 
スライスチーズも乗せてイタリアン風~♪^^
 
 
 
 
ハンバーグはいつものようにオーブンで6人分+翌日のお弁当3個分も一気に焼きましたよ!(*゚∀゚)=3
 
 

予熱アリの230度で20分焼きました^^
チーズは食べる直前、温める際に乗せてます(^^;
 
 
 
 
トマトソースは手づくりピザソースのレシピで、トマト缶でつくりました!^^
このソースは、カットトマト缶にケチャップ、塩(もしくはクレソル)、あとオレガノなどのハーブを入れて煮詰めるだけです!^^
 
 
トマトに合うハーブはいろいろありますけど、ピザソースっぽい香りにするためにはオレガノは絶対外さないでくださいね♪
 
 
私もこの家でつくるピザソースのためだけに『オレガノ』は買ってあるぐらいですから!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
このソースは10分もあればできちゃうので、オーブンでハンバーグを焼いている間にソースつくっても全然間に合いますよ♪^^
 
 
 
 
それに、こちらはハンバーグで残ったら、もちろんピザソースとして活用できます!^^
 
 
 
今朝は残ったソースでピザトーストにしてみました(≧▽≦)
 
 
 
ピーマンがあるとよかったんだけどなかったので、冷凍庫で残りあとちょっとが粉々になってた冷凍ほうれん草を乗せてみました(笑)
粉々具合がちょうどよかったりして!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
残り物ですが、立派な朝食になりましたー!(笑)
 
おうちピザやろうと思ってピザソース買うと、アレ結構高くつきますよね?(笑)
 
 
でも、このピザソースは100円ぐらいのトマト缶でたっぷりできちゃいますので、オススメですよー!^^
 
 
参考にしたレシピはコチラです^^
 
 
 
 
 
 
 
切り干し大根の煮物。メインがイタリアンハンバーグなのに副菜①はガッツリ煮物って・・・どうなの?(笑)
にんじん、しめじ、がんもどきが入っています^^
 
 
 
 
長芋とオクラの梅マヨサラダ。
長芋とオクラ・・と言いつつきゅうりがオクラより多く入っている事実( ̄▽ ̄)
 
梅干しは手でちぎってテキトーに入れて、すりごま、マヨネーズであえています!^^
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
では皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~