皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
今日はさわやかないいお天気ですね!^^
今日はガッツリ午前中仕事をしたので、午後からはちょっとのんびりできます♡( ´艸`)
こんないいお天気の日で、しかも仕事がのんびりだったら、ちょっと走りに行きたいところですが・・・・・
何せ左足が不調で~・°・(ノД`)・°・
あ、でも、昨日のヨガはやりましたけどね!テーピングしながら(^^;
でも、テーピングしてあるだけあって、全然伸びなかった件!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
(やりにくいったらありゃしない:笑)
とにかく週明けまでは先生よりランニング禁止令(とまではいかないけど控えたほうが無難令)が出ています(T-T)
安静していたほうが早く治るっていうので、とりあえず今週いっぱいおとなしくしてまーす(TωT)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
では、昨日の晩ごはんです!
昨日は冷しゃぶサラダがメインの晩ごはんでした^^
【水曜日の晩ごはん】
冷しゃぶサラダ
小松菜と厚揚げの煮物
大人のポテサラ
タケノコご飯&きのこの和風スープ
今季初の冷しゃぶー!(≧▽≦)
もちろん豚ですが何か?( ̄▽ ̄)
サラダ仕立てにしてお野菜もたくさん食べられるようにしました!^^
今だったら新玉ねぎモリモリがおいしいですよね♡
しゃぶしゃぶしたお肉を氷水に入れるというのもありますが、あれだとお肉が結構固くなっちゃうんですよね~(^^;
(急いでいるときは確かにこの方法もアリですが)
なので、お肉はこのようにザルに上げて自然冷却して、あら熱をとってから、時間があれば冷蔵庫で冷やすほうがおいしいと思います!^^
ちなみに、このしゃぶしゃぶした後のお湯は捨てずに、アクを取った後、顆粒だしときのこ類を入れて和風スープにしましたよ~♪^^
中身はシンプルにウインナーと玉ねぎのみ。
前日がマカロニサラダだったので、いつものきゅうり、にんじん、ハム・・・では同じになっちゃうと思いましてね!(笑)
ウインナーと玉ねぎをバター&塩コショウで炒めたものをまぜてます。粒マスタードの酸味が効いてて、私はこっちのほうが普通のポテサラより好き♡( ´艸`)
参考にしているレシピはMizukiさんのコレ♪
昨日は忘れずつくりましたよー(笑)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてとー!
午後からは家計簿の締めでもしますかー!(*゚∀゚)=3
今月は月末が祝日なので、明日が我が家はお給料日!(のハズ多分・・・)
じゃないと困るわー!ヽ(;´ω`)ノ(笑)
では皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
コメント
コメント一覧 (1)
福井も今日はさわやかな天気やわの☆
冷しゃぶサラダ、うまそーやのぅ☆この肉が入ってるざる、肉の下にひいてあるのはキッチンペーパーかえ?
冷しゃぶってなんやら固くなるイメージがあってなかなか作れなんだんやっての?
玉ねぎたっぷり今度作ってみよー♡
ほしてなんやて?大人のポテサラってあちゃらのポテサラかと思ってウハウハしながら読んだがね(笑)
粒マスタードにウインナーと玉ねぎいりかぁ?つまみにもなって確かに大人って感じするわ♡
膝、大丈夫かえ?大人しくするのが1番らしいの。ウチのバカ息子、フォアフットって走り方マスターする前にズームフライ履いて足故障して、2日間、ジョグお休みしたらしいわ。ほしたらやっぱ治り早かったみたいで大会にも無事出れて何よりやった\(^o^)/
ホント、お大事にしてのまりえちゃん♡
marienosetsuyak
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