皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
台風が近づいていますね・・・
この辺でも先ほどから雨が降り出しましたが、
台風の進路に当たる地域の方は心配ですよね~(´ε`;)
夜中のうちに日本海に抜けるみたいですが、どうか被害があまり出ませんように~(。-人-。)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
では、昨日の晩ごはんです!
【水曜日の晩ごはん】
ししゃもの南蛮漬け
大根とはんぺんの煮物
ブロッコリーサラダ
ごはん&お味噌汁
煮物を手前に置いたらししゃも南蛮が見えなかった(^^;
昨日のメインはししゃもの南蛮漬けでーす!ショッボ!(笑)
ししゃもはただ焼いただけでは晩ごはんのおかずにはちょっと寂しい感じですが、このように南蛮漬けにしたら立派なメインにー!^^
(立派でもないか?!)
ししゃもに小麦粉をつけて高温の油でカラッと揚げて、めんつゆ+すし酢のタレに漬けておくだけです!^^
私は先日のかぼちゃの揚げ煮をつくったとき・・・
かぼちゃを素揚げした後、ししゃもを揚げてタレに漬けておきましたよ^^
揚げ物はまとめて一気にやるタイプ(笑)
2日間も漬けておいたので味も染み染みで冷たくておいし~♡( ´艸`)
ちなみに、ししゃもを揚げると卵の爆発が怖いという方もいるかと思いますが、あれ、高温の油で揚げると爆発しませんよ^^
跳ねた経験のある方は多分油の温度が低かったと思いますので、次回は思い切って高温でカラっと揚げてみましょうー!^^
でも、お腹につまようじで穴を開けるのは念のため一応やっておいたほうがいいかと思います♡(私は毎回やります:笑)
大根とはんぺんの煮物。
大根を半月にカットしてみたら、意外に大きかった件( ̄▽ ̄)
・・・・4分の1にすればよかったー!(>_<)
ゆで卵とツナを入れてマヨネーズであえてデパ地下DELI風です(笑)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は午前中にパンを焼きましたー!^^
今日は全部ピザパンー!^^
というのもこの前のカマスのムニエルのときのトマトソースが残ってまして~
トマトソースといっても味はピザソースなのでね(^^;
トマトソースの下にはコーンも入ってまーす♪^^
だってツヤ出しのためにわざわざ1個卵割るの、もったいない~(←セコ:笑)
まぁ、割ったら割ったで、残れば卵かけごはんにしてお昼に食べちゃうんだけどね!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
でも、今日のお昼は卵かけごはんの気分じゃなかったのよ~(´ε`;)
ということで、パンのツヤ出しも自動的にナシでした!(笑)
これは明日の朝御飯分を残してあとは冷凍しておきます♪^^
久しぶりに角食パンも焼こうと思ったら、イーストがなくなったので今日は諦め~(´ε`;)
今からちょっと出るついでがあるのでイースト買ってこよ♡
では皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
コメント