皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
 
今日はお休みなのにいつもの時間より早く目が覚めてしまい・・・
 
 
 
二度寝もできないお年頃なので(笑)
 
 
 
 
リビングにおりてきてテレビ見ながらストレッチなどしておりましたら、
 
 
 
しばらくしたらダンナさんも起きてきた?!
 
 
 
せっかく一人時間を楽しもうと思っていたのに~(・ε・)
 
 
 
 
と心の中で思いましたが言わず~(笑)
 
 
 
 
『あら?何でこんなに早く起きてきた?』
 
 
 
と言いましたら、
 
 
 
 
『ん?今日普通に会社ある日だよ』
 
 
 
 
 



 
 
 
( ̄□ ̄;)!!
 
 
 
 




すっかり忘れてましたー!(笑)
 
 
 
ということで今日はお弁当なしにしてもらいました。ごめりんこ♡
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
 
【金曜日の晩ごはん】
食事サバの西京みそ漬け焼き
食事ニラ玉
食事おかず冷や奴
食事ごはん&お味噌汁
 
 
週の終わりは焼くだけ献立がラクですね~(笑)
 
 
 
 
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サバが西京味噌に漬けてあるものが売ってたので、週末のやる気ないときように迷わず買い!(笑)
 
 
これは魚焼きグリルで焼きましたが、みそ漬けは焦げやすいので弱火にしたほうがいいと思いまーす♪^^
 
 
 
 
 
 
 
ニラ玉。といっても明らかにニラと玉以外のほうが多く感じますが~(笑)
 
 
 
ただシンプルにニラと卵を炒めたものですが、
 
 
 
私は一番最初に卵を炒めます!
油多めで強火にして一気に卵液をざーっと流し込み・・・
 
 
 
大きくかきまぜてトロトロのスクランブルエッグをつくります!
このときにあまり細かくかき混ぜないで、一塊のトロトロぐらいにしておくのがポイントです!
(表面はまだ半熟ぐらいがちょうどいいです)
 
 
 
で、一旦お皿に取り出します!
 
 
 
で、そのフライパンでその他の材料を炒めた後、最後にお皿にとった卵を戻します~♪^^
細かいことを言うと、ニラは下の固い部分を先に、上のほうを後に入れるといいです♪^^
 
 
 
 
卵はもう火が入っているので、固まりになっている卵を大きくほぐす感じに混ぜるだけにしたほうができ上がりがキレイです^^
 
というように、卵はフライパンがきれいな一番最初につくって一旦取り出し、最後に戻したほうが卵がふわふわで色もきれいなニラ玉になると思いまーす♪^^
 

 
image
ちなみに、ニラ玉の味つけは塩コショウと中華あじ、仕上げに香りづけのお醤油を少しでーす^^
 
 
お醤油はあまり入れすぎると色が汚くなっちゃうので、あくまでも香りづけぐらいです(^^;
 
 
 
 
 
おかず冷や奴。今回はいつものザーサイで♪^^
 

 

 

 

 

こんな瓶詰めのザーサイの中身を細かくカットしてねぎとごま油少々であえたものを乗っけただけですー!^^

 

 

 

普通の冷や奴より中華風でおいしいですよ♪

 

 

 

おつまみにもGOODです!^^

 

 

 

 

以上、昨日の晩ごはんでした!^^

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

 

 

では皆様、今日も良い一日を〜( ^_^)/~~~

 

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 


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