皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
 



今日から9月ですね。





9月といえば…







私、ローソンのLチキの抽選、せっかく当たったのに、






交換するの忘れてましたーー!(><)





あれって昨日(8/31)までだったんですね(´・ω・`)





昨日は家から一歩も出なかったのですっかり忘れてました( i _ i )






当たったやつなのでハズレだと思えばいいんですけどなんか引きずってます〜(笑)



 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 



 
では、昨日の晩ごはんですー!^^
 
 
 
【金曜日の晩ごはん】
食事冷しゃぶサラダ
食事ごぼうの炒め煮
食事かぼちゃのサラダ
食事ごはん&お味噌汁
 
 
 
 
 
昨日のメインは豚の薄切り肉をしゃぶしゃぶした冷しゃぶサラダでーす♪^^
 
 
下にはサニーレタスときゅうり、その上にお肉を乗せて、大根おろしとトマト、オクラを飾っています^^
 
 
トマトは今高いので1個を角切りにして散らしました~(^^;
 
 
安かったら周りにずらずら~っと並べるんだけどね!(笑)
 
 
和風ドレッシングでいただきました~^^
 
 
 
 
 
 
 
ごぼうの炒め煮。きんぴらよりカットの手間が省けるのでめんどくさいとき 時間がないときはこっちのほうがラク♡
 
一緒に炒めたのは昨日はベーコンとにんじんです。ごま油で炒めていまーす。
 
 
 
 
 
かぼちゃのサラダ。塩揉みしたきゅうり、ツナ、チーズ、玉ねぎ、あとレーズンが入っています^^
 
 
かぼちゃのサラダ、我が家はかぼちゃは皮つきのままサラダにしています!
 
 
皮をよーく洗ってラップに包んでレンチンして、皮ごと潰してます!
 
 
 
皮と実の間は栄養価が高いといいますし、それにかぼちゃって皮とっちゃうと食べるところ少なくなっちゃうし!(笑)
 
 
 
レンチンすると皮もやわらかくなるので、細かく潰してしまうと、皮が入っているというのがわからなくなるほどですよ~♪^^
 
 
 
もちろん、いろんな面で気になるという方は実のほうだけサラダでどうぞ^^
 
 
 
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
今日はちょっと朝涼しかったのでパン焼きました~♪^^
 
レーズンシュガーバターパン。
 
 
相変わらず成型も目分量なので、1個ずつの形&量がマチマチなのは気にしないでくださ~い(*´∀`)
 
 
 
これは明日の朝食にします♡
 
 
 





さてとー



今日はG&Bのご飯作らなくていい日なので…







夜ラン早めに行ってこようかなー!(笑)




 
 
では皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~