皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ
今日はなんか朝からバタバタしてましてヽ(;´Д`)ノ
こんな時間になってしまいましたので、
とりあえず今から晩ごはんの支度しなきゃないので
昨日の晩ごはんだけ更新しておきます!^^
(ごはんごはんってややこしーな!笑)
あ、それから、
昨日の記事にはたくさんのコメントありがとうございましたー!
『いいね』や、コメントもたくさんいただいているのに、全然お返事できてなくてすみません!(>_<)
必ずお返事はしますのでしばらくお待ちくださーい!(^人^)
では、昨日の晩ごはんです!
【火曜日の晩ごはん】
煮込みハンバーグ
れんこんと豚肉の炒め煮
長芋ともずくの酢の物
ごはん&お味噌汁(玉ねぎ、豆腐、わかめ)
昨日からちょっと肌寒くなってきましたよね~(´ε`;)
ということで、煮込みハンバーグの季節です!^^
昨日はトマトソースベースの煮込みハンバーグにしました^^
ちょっと大きいかな~と思っても焼くと縮むので大丈夫ですよーん♪^^
両面焼き目をつけたら、一たんハンバーグを全部出して、フライパンに出ている油をさっと拭き取ってから~
今回はウスターソースではなくお好み焼きソースを入れました。 お好みソースはちょっとどろっとしていて甘いので、煮込み料理に入れるのもおいしいです^^
コンソメの量で塩味は変わりますので、足りなければ塩コショウであとから調整しますー!^^
ブロッコリーは冷凍モノ。今お野菜高いので~(^^;
ホントはきゅうりとかカニカマとか入れたかったけど、昨日は時間なくてもうこれだけでしたー!(^^;
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日はもう一記事、アップできるかな?
下書き、半分まで書いてあるんだけどー!(笑)
さてと!
これから今日の晩ごはんの支度にとりかかります!(笑)
なんかごはんつくってばっかりだな!(*´Д`)=з
では、また~(^-^)/~~
コメント