皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ
 
 
 
今日はなんか朝からバタバタしてましてヽ(;´Д`)ノ
 
 
 
こんな時間になってしまいましたので、
 
 
 
とりあえず今から晩ごはんの支度しなきゃないので
 
 
昨日の晩ごはんだけ更新しておきます!^^
(ごはんごはんってややこしーな!笑)
 
 
 
 
 
 
 
あ、それから、
 
 
 
昨日の記事にはたくさんのコメントありがとうございましたー!
 
 
 
 
 
 
『いいね』や、コメントもたくさんいただいているのに、全然お返事できてなくてすみません!(>_<)
 
 
 
必ずお返事はしますのでしばらくお待ちくださーい!(^人^)
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
 
 
 
【火曜日の晩ごはん】
食事煮込みハンバーグ
食事れんこんと豚肉の炒め煮
食事長芋ともずくの酢の物
食事ごはん&お味噌汁(玉ねぎ、豆腐、わかめ)
 
 
 
 
 
昨日からちょっと肌寒くなってきましたよね~(´ε`;)
 
 
ということで、煮込みハンバーグの季節です!^^
 
 
昨日はトマトソースベースの煮込みハンバーグにしました^^
 
 
 
 
ちょい大きめの俵型に成型したハンバーグをフライパンで焼きますー!
ちょっと大きいかな~と思っても焼くと縮むので大丈夫ですよーん♪^^
 
 
 
両面焼き目をつけたら、一たんハンバーグを全部出して、フライパンに出ている油をさっと拭き取ってから~
 
 
 
コンソメ、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、水とお砂糖少々を入れてあとは煮込むだけ!^^
今回はウスターソースではなくお好み焼きソースを入れました。 お好みソースはちょっとどろっとしていて甘いので、煮込み料理に入れるのもおいしいです^^
 
コンソメの量で塩味は変わりますので、足りなければ塩コショウであとから調整しますー!^^



ブロッコリーは冷凍モノ。今お野菜高いので~(^^;
 
 
 
 
れんこんと豚肉の炒め煮。干ししいたけとこんにゃくも入れました!^^
 
 
 
 
山芋短冊にもずく酢をぶっかけただけの酢の物(笑)
ホントはきゅうりとかカニカマとか入れたかったけど、昨日は時間なくてもうこれだけでしたー!(^^;
 
 
 
 
 
 
 
image

以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
今日はもう一記事、アップできるかな?
 
 
下書き、半分まで書いてあるんだけどー!(笑)
 
 
 
 
 
 
さてと!
 
 
 
 
これから今日の晩ごはんの支度にとりかかります!(笑)
 
 
 
 
なんかごはんつくってばっかりだな!(*´Д`)=з
 
 
 
 
 
では、また~(^-^)/~~