皆さん、こんにちは~ニコニコ
 
 
 
またまた月曜日がやってきましたねー!
 
 
 
なんか1週間あっという間なんですけど!ガーン
 
 
 
そうこう言ってるうちにお正月なのよね~毎年(笑)
 
 
 
ということで、今週も1週間また頑張りましょー!爆  笑
 
 
 
 
 
*******************
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
 
 
昨日は私がハーフマラソン出場ということで、
 
 
 
帰ってきて晩ごはんの支度なんぞするとは思えないので(キッパリ)
 
 
 
かといって、外食も先週したし~ショボーン
 
 
 
ということで、
 
 
 
 
こちらを仕込んでおきました~照れ
冬の作り置きメニューの代表・おでんでーす!ウインク
 
 
 
 
おでんもね、G&Bが食べないとなれば4人分だけでいいので量も少なくてラクチンなのよね~口笛
(休日はG&Bとは別食です)
 
 
 
 
おでんなら汁物+煮物ってことで、もうあとはごはんでいいっしょ!ってなりますよね~?(ウチだけ?)
 
 
 
ってことで、ごはんは炊き込みご飯にしました(≧▽≦)
 
 
 
この炊き込みごはん、家にあるもので作ったヤツですー!^^
 
 
 

米をお釜に入れたら、おしょうゆ、だしの素、酒、みりん等々をテキトーに入れてから水を普通にお米たく分量まで入れてから~
 
 
具材を上に入れます!(逆はダメよ~水が先よ~^^)
昨日は、
 
揚げ、にんじん、しめじ(冷凍のまま)、ツナ缶、塩昆布を入れました!
 
 
塩昆布の量によっては、最初に入れる醤油とかはほんの少しでいいと思います!
 
 
昨日はこの味の決め手となる重要な塩昆布ちゃんがすこーししかなかったのでえーん
 
 
ごはんのほうの味付けを濃いめにして、だしの素も入れました(笑)
 
 
 
その辺は加減してください!^^
 
image

炊き込みご飯の素も売ってますけど、家にあるものでパパッとつくれるほうが節約ですしね!^^
 
 
 
 
あとはこれにきゅうりの塩麹漬けの漬物(写真なし)を出しておしまいの質素な晩ごはんでした!(笑)
 
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした~!^^
 
 
 
 
***************
 
 
 
 
今日は午前中はパーソナルトレーニングに行ってまして、
(またこの話は別途書きますね~)
 
 
 
 
 
帰ってきてソッコー昼ごはんを食べましたので、
 
 
 
 
 
今から食材まとめ買いに行ってきます!
 
 
 
 
相変わらずドタバタしてます月曜日!(笑)
 
 
 
 
 
では皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~