皆さん、こんにちは~

またまた月曜日がやってきましたねー!
なんか1週間あっという間なんですけど!

そうこう言ってるうちにお正月なのよね~毎年(笑)
ということで、今週も1週間また頑張りましょー!

*******************
では、昨日の晩ごはんです!
昨日は私がハーフマラソン出場ということで、
帰ってきて晩ごはんの支度なんぞするとは思えないので(キッパリ)
かといって、外食も先週したし~

ということで、
こちらを仕込んでおきました~

冬の作り置きメニューの代表・おでんでーす!

おでんもね、G&Bが食べないとなれば4人分だけでいいので量も少なくてラクチンなのよね~

(休日はG&Bとは別食です)
おでんなら汁物+煮物ってことで、もうあとはごはんでいいっしょ!ってなりますよね~?(ウチだけ?)
米をお釜に入れたら、おしょうゆ、だしの素、酒、みりん等々をテキトーに入れてから水を普通にお米たく分量まで入れてから~
具材を上に入れます!(逆はダメよ~水が先よ~^^)
昨日は、
揚げ、にんじん、しめじ(冷凍のまま)、ツナ缶、塩昆布を入れました!
塩昆布の量によっては、最初に入れる醤油とかはほんの少しでいいと思います!
昨日はこの味の決め手となる重要な塩昆布ちゃんがすこーししかなかったので

ごはんのほうの味付けを濃いめにして、だしの素も入れました(笑)
その辺は加減してください!^^
炊き込みご飯の素も売ってますけど、家にあるものでパパッとつくれるほうが節約ですしね!^^
あとはこれにきゅうりの塩麹漬けの漬物(写真なし)を出しておしまいの質素な晩ごはんでした!(笑)
以上、昨日の晩ごはんでした~!^^
***************
今日は午前中はパーソナルトレーニングに行ってまして、
(またこの話は別途書きますね~)
帰ってきてソッコー昼ごはんを食べましたので、
今から食材まとめ買いに行ってきます!
相変わらずドタバタしてます月曜日!(笑)
では皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
コメント
コメント一覧 (2)
秋も深まってきたし
マラソンシーズン突入ね( ̄ー ̄)
ランナーまりえは体力あんだろーなーって
マジ感心するわ。
ねーさん、ちょっと走ったらだけで
過呼吸と吐き気にやられたわ(|| ゜Д゜)
本気で体力作りしないと楽しい老後が
送れないことにようやく気付いたわー。
おそっ( ;∀;)
marienosetsuyak
u
が
しました
ねーさん!過呼吸ってー!(*´Д`)=з
走るときは酸素缶持って走ってー!(笑)
そうよね~時間と金があっても
体力ないと楽しい老後は送れないよね・・・
最近同年代との話も
病気話題がちらほら出てきたわ~(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました