皆さん、こんにちは~

明日からの神戸遠征に向けて、仕事をキリよく終わらせるのと、土曜日の晩ごはんのつくりおき、足りないものと買い出しと、やることいっぱいでいつにも増してワチャワチャしておりますー!

ああ~明日までにあと20時間ぐらい欲しい(笑)
それはそうと、皆さん!(・`ω´・)キリッ
昨日募集した神戸グルメ情報、
コメント、またメッセージでたくさんお寄せいただきありがとうございましたー!(≧▽≦)
んもう~皆さんさぁ~
私は1泊しかしないのに、あんなにお店を教えてくれたら・・・
神戸に1週間ぐらいいたくなるじゃないですかー!

夜ごはん1回だけしかなのに行きたいお店ばかりです~

皆さんに教えてもらったお店は昨日夜に手帳に書き出して(最寄り駅と料理)今からめっちゃ迷っています!(笑)
多分、土曜日にゼッケン受け取りした後のそのときの気分で決めると思うので、どこに行くかはまだ決めていません!
あ~もう今から明日の夜ごはんが楽しみすぎて、本来の目的であるマラソンがどうでもよくなってきたー!

というぐらい楽しみです!(笑)
ホントたくさんの情報ありがとうございました!^^
*************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】




普通に鮭のムニエルです。タルタルはマヨネーズとゆで卵のみの手抜きバージョン。マヨだけだと固いのですし酢も入っています^^
ひじきの煮物。豚こま、にんじん、ミックスビーンズ、しめじが入っています!
ひじきの煮物はふだんはさつま揚げと一緒に煮ることが多いんですが、昨日はメインが魚だったので豚こまにしました♪
地味なおかずのひじきですが、お肉が入るとひじきの煮物もちょっとボリュームアップしますね

れんこんのサラダ。れんこんを薄切りにしてさっとゆがいてから、水菜、ツナと一緒にマヨネーズであえてあります!
昨日はマヨネーズにピーナッツバターも入れたので濃厚なサラダになりました!^^
実はカナダで買ってきたピーナッツバターがまだ残ってまして
5月だべ?


いい加減使い切らないといけないと思い、この際料理に使っておきました!(笑)
よく、練りごま+マヨネーズってありますけど、あれのかわりでピーナッツバターも合いますよって話です!
甘いヤツだと・・・どうかな~?ビミョー?
勇気ある人はやってみてください!(笑)

以上、昨日の晩ごはんでした!^^
コメント