皆さん、こんにちは~
あーんもうこんな時間
明日から2日お休みもらうので、仕事を仕上げるのにバタバタしてしまいました。
ホントは午後からつくり置きをつくる予定だったのにー!(>_<)
3時間もロスったぜよー!
ということで、今日も駆け足での更新、いきまーす!
【月曜日の晩ごはん】
サバの味噌煮
水菜と豚肉のさっと煮
キャベツチーズオムレツ
ごはん&お味噌汁(大根、お麸、天かす、ねぎ)
日曜日に半額でゲットした生サバ。その日のうちに味噌煮にしておきました。
なので昨日は温めただけ。味しみしみ~♪
豚肉と水菜のさっと煮。
水菜は揚げと煮ることが多いと思うんですけど、揚げだとボリューム出なさすぎなので(笑)私は豚こまと煮ることが多いです
しめじなども入れてさらにカサマシー!(笑)
水菜はあまり煮るとクタクタになっちゃうので、最後に入れたらさっとかきまぜるぐらいでOKです^^
キャベツの千切りを大量に入れたキャベツオムレツ。卵液の中にピザ用チーズも入っているのであっさりしすぎず
昨日は生クリームも入れたので濃厚なオムレツになりました
卵液に塩コショウはしてありますが、お好みでケチャップをつけていただくとおいしいです!
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
****************
昨日、長女が2泊5日の弾丸シンガポール旅行から無事帰国(笑)
お土産はリクエストしていたコチラ~
カヤジャムとTWGのお紅茶で~す(*´∀`)
TWGの紅茶はいつもお世話になっている実家母にあげようと思いまーす^^
前回シンガポールに行ったときに食べたカヤトーストがおいしかったので長女にお願いしたんです~^^
このカヤジャム、日本ではあまり見かけなくて、探したらカルディに売っていたんですけど、やっぱり日本だと高くて
ところで、カヤジャムって何のジャムだろうって思いますよね?^^
これ、ココナッツミルクと卵からできているペーストだそうで、別にカヤという果物のジャムではないらしい(笑)
見た目の色といい、好き嫌いが分かれるみたいですが、私はこのねっとりイモみたいなペーストは好きですよ
ちなみにかなり甘いです。糖分の固まりのようなので、今朝も私は一口だけにしておきました~チビチビ食べます(笑)長女、正味3日のシンガポールでしたが、あちこち回ってそこそこ楽しんだようです^^
私がオススメした『ブギス』にも行って安いサンダル大量買いしてきたようですし(笑)ベイサンにも泊まれて屋上プールも満喫♡
よかったよかった
昨日、家には夕方帰ってきましたが、お風呂に入ってすぐにバイトに行きました
幾ら時差がほとんどないとはいえ・・・・・
若いってスバラシイ~(笑)
では、明日に向けてこれから作り置きおかず、つくりまーす!(^-^)/~~
コメント