皆さん、こんにちは~!^^
1週間の始まりの月曜日、今週も頑張っていきまっしょー!(*゚∀゚)=3
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昨日はもうあっちこっちに行った怒濤の一日で、
まず、午前中は電車に乗ってパーソナルトレーニング
(電車で1時間かかります・・・)
その後、帰ってきてすぐに食材まとめ買い(*´Д`)=з
そして、最後は夕方からダンナさんの洋服を買いにまた出かけていました。
ということで、昨日は鍋の用意だけしてから買い物に出かけました~^^
鍋に野菜などの具材をセットして(生もの除く)いくだけで、帰ってきたら鍋の素を入れればすぐにできますからね。
これだけで外食代が浮きます♪(≧▽≦)
がー!
鍋をすると我が家の場合困るのが・・・・・
翌日のお弁当!(>_<)
ずっとブログごらんの方は御存じかと思いますが、我が家のお弁当は基本『晩ごはんの残り物弁当』↑なので

鍋をすると翌日のお弁当のおかずに超~困ります

まぁ、何もなかったらメインは冷食に頼るとしても、
(これはこれでメインに冷食使うとコスト高なんですけどね)
煮物などその他のおかずもまるでないので、
いつも晩ごはんのおかずをほぼスライドしている私としては(笑)朝に一からつくるお弁当づくりは大変なんですよね

ということで、
我が家では鍋の翌日は大抵パンを使ったお弁当にすることが多いです~

◆値段が安い(1本100円ぐらい)
◆適度に固いので食べ応えがある
◆つくったときの見ばえがいい
◆量が多くとれる
などなどです(笑)
サンドイッチ用のパンは普通の食パンよりお高いし~
◆つくったときの見ばえがいい
◆量が多くとれる
などなどです(笑)
サンドイッチ用のパンは普通の食パンよりお高いし~

ロールパンだと小さくてフカフカなのでたくさん持っていかないと(ダンナさんには)ちょっと物足りないんですよね
なので、私はお弁当には(買うんだったら)いつもこのバケットにしています!^^

なので、私はお弁当には(買うんだったら)いつもこのバケットにしています!^^
スーパーのパン売り場のバケットは少し小さめなので、斜めにカットするといい感じですよ^^
幅3㎝ぐらいにカットして真ん中は切り込みにします。
全部カットしてしまうより、真ん中は切り込みにしておくほうが、具材が挟みやすく、また食べるときも食べやすいです

なので、最初にカットするときに、
下までカット→切り込み→下までカット
というように順番にカットしていったほうがいいです。3㎝にカットしてしまってから真ん中に切り込み入れるのは難しいですからー(笑)

中にはワックスペーパーを敷いています。これもダイソー(笑)
具材は家にあるもので。今日はスクランブルエッグ&スライスチーズ&サニーレタス、もう一つはサニーレタスとハムです^^ ハムやチーズの挟み方などは少しのことですが、フタをあけたときの見ばえが全然違うのでぜひやってみてください^^
ハムは縦→横と四つ折りにして、少しずらしてから挟むと、ボリュームあるように見えておいしそうですよ♪
あと、スライスチーズは冷蔵庫から出してそのまま挟もうとすると二つ折りに折れちゃうので、
少し室温に出しておいてから挟むとパッキパキに折れずに、ふんわり挟めます

室温に出す時間がない人は手のひらで温めるというのもアリです(笑)
隙間にはチキンナゲットを詰め詰めしています
フルーツなんかでもいいですよね^^

スーパーの100円のバケットでつくったにしては豪華弁当じゃね?(笑)
ちなみに、サンドイッチには使わなかった余ったバケットのフチっこのほうとかは・・・・・・
その日の夕方のおやつや翌朝の朝食などで食べれますよね!^^
たった100円のバケット、めっちゃ使えるー!

ということで、
バケットのサンドイッチ、お弁当にオススメですというお話でした!^^
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先週からのコメントのお返事が遅れていてどうもすみませんでしたー!(>_<)
先ほど全部お返事したので、よかったらまたごらんください!
これから年末まで仕事が立て込んでいるので、またまたお返事遅れることがあると思いますが、
時間あいたときにまとめてお返しすると思いますので、どうか気長にお待ちくださいませ~m(_ _)m
(コメントもらいっぱなしにはしませんので~)
コメント
コメント一覧 (8)
いつもまりえさんの献立を丸パクりしまくりの、現在主婦です(笑)
私は献立を考えるのが面倒で面倒で。。。嫌で嫌でたまりませんでした
がっ‼まりえさんのブログに巡りあえて、そりゃあもう!本当に助けてもらっています!
本日のバゲットのお弁当、簡単なのに映えますよね~!近いうちに実践します。
応援しています♡♡♡
marienosetsuyak
u
が
しました
NGだと言われてるのでスライド出来ませんが
お弁当のおかずの残りを『朝ごはん』に
食べさせます(逆スライドw)
今じゃ当たり前になってますが
お弁当箱開けた時の感動減りますよね
(感動する出来栄えでもないけどw)
まぁ、文句も言われてませんので
これからもこのパターンでいきます
晩ごはんの残りを朝にって言うパターンも
ありありですv(´∀`*v)
marienosetsuyak
u
が
しました
参考になります‼️
marienosetsuyak
u
が
しました
我が家は お好み焼きでしたが お弁当のおかず…
ない…( ̄^ ̄)
こういう日は 冷食オンリーか コンビニで買ってもらうかになります。
あっ、まりえさん パワートレ終了したら 普通食にもどるんですか? トレーニング 家でも続けるんですか?体型 体重はどうして維持していくのですか?
また教えてくださーい(o^^o)
marienosetsuyak
u
が
しました
初めまして~!
いつもお読みいただきありがとうございますー!^^
私の献立がお役に立っているようでうれしいです♡
どんどん丸パクリしちゃってください(≧▽≦)
今週の献立がまだ出てませんが、今日アップ予定ですのでよろしくでーす(^^;
marienosetsuyak
u
が
しました
お弁当に残り物NGというのは
お弁当そのものを楽しみに
している証拠ですよねー!♡
『お弁当は節約のために持っていく』
という、そもそもの根本が
我が家とは違うわ~(^^;
しかも、朝もちゃんとおかずがあるなんて(笑)
うち、海苔とか納豆とか、あと晩ごはんの残り物で朝御飯食べてます∵ゞ(≧ε≦● )プッ (私以外:笑)
marienosetsuyak
u
が
しました
ありがとうございますー!
よかったらお試しください♡^^
marienosetsuyak
u
が
しました
お好み焼きも・・そうですね(笑)
ラクすると翌日結局はお金が要るというね!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
1月からは徐々に以前の食事に
戻していきますので、
体重は少しは戻ると思います!
が!
トレーナーに教えてもらった
今の食事習慣がまーまー身についたので、
以前のような
『お昼は炭水化物だけ!』
みたいなのはなくなると思いますね(^^;
やっぱり食習慣って一番のもとなので
そこは気をつけたいと思います^^
marienosetsuyak
u
が
しました