皆さん、おはようございますー!^^
昨日はおせち以外のお料理づくりを頑張った一日でして・・・
特にこのにんじんの飾り切りー!(*゚∀゚)=3
数年前までは型抜きでやっていたんですが、型抜きは余りがたくさん出てもったいないので(←セコ)去年から自力で飾り切りにしているんですが~
これが・・・・まぁ~
時間かかるんだわねー!

でも、やっぱりお花型のにんじんってお正月は華やかだから、頑張ってやったんですよ・・・
筑前煮分とお雑煮分、にんじん1本半!(*゚∀゚)=3

このまま一晩置いて味をしみ込ませて・・・・
朝、冷蔵庫に入れようとタッパーに移しかえていたところ気がつきました

・・・・

花びら散れちゃってるーーー!

最後に入れればよかったのに最初から一緒につくったのが失敗でした!

(・´д`・)
ということで今つくり直してます

煮汁残っててよかった(笑)
お料理はこれぐらいでほぼ完了。もう年越しそばのおつゆもつくりました!(笑)
あとはリビングと玄関周りを掃除します!
午後からはゆっくりしたいので今日は午前中まで頑張りますー!

では~(^-^)/~~
コメント