明日の元旦の宴のお料理準備、ほぼ終了しましたー!(^^)
◆黒豆
◆きんとん
◆エビ・タコマリネ
◆ブロッコリーおひたし
◆パプリカマリネ
黒豆ときんとんは購入したおせちにも少し入っていますが、娘達が好きなのと、市販のは甘過ぎるので毎年家でつくります(^^)
ブロッコリーのおひたしやパプリカのマリネは、おせちの箸休めやサラダの彩りにちょっとあると便利なので作ってありまーす(^^)
◆筑前煮
◆ローストチキン
◆野菜サラダ
◆トマト(カット済み)
◆洗ったプチトマト
◆すき焼きの材料カット(白菜、しいたけ、ネギ、エノキ、かまぼこ)
◆ハム(カット済み)
花形にんじん作り直し間に合った〜(笑)
元旦は私は自分も飲みたい人なので、お給仕は極力やりたくありません!(笑)
なので、できることは、たとえ野菜のカットであろうが前もってやっておきます!(・`ω´・)キリッ
当日はなるべく盛り付けるだけというのが理想です〜( ̄▽ ̄)
なので、お雑煮のおつゆも既に作りましたよ!(≧∇≦)
当日はお餅焼いて入れるだけ(笑)
ついでに年越しそばのおつゆも作ってあります!
今年も、去年好評だった牛肉とごぼうが入った甘めのおつゆの年越しそばにしました!
便乗値上げ?の高い海老天より安くてGOOD(笑)
これにとろろとネギを乗せていただきます(^^)
今日の午前中まででここまで準備して、
あとリビングと玄関を掃除して、
テーブルセッティングの準備はもう夜に回して(笑)
午後からはダンナさんと…
大晦日恒例の温泉に来ましたー!(^^)
ひとっ風呂浴びてのビールはやっぱ最高ー!
お疲れ〜私!(≧∇≦)
これで元旦嫁業の英気を養います!(笑)
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あと8時間ほどで今年も終わりですね〜(^^)
いつもは石橋を叩いて結局渡らない私ですが(笑)
今年はいろんな面で思い切って新しい事に踏み出したりして、
この年齢になってやっと自分的には少し成長したかなと思える1年でした(^^)
来年はいよいよ平成も終わり新たな時代になるので、私もまた新しいことにチャレンジしたいなと思います!
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