皆さん、おはようございまーす♪^^
今日はよいお天気なので久々にお布団干してます~^^
といっても多分午前中で取り込まないと、午後からはまた曇ってきそうですが(^^;
冬の間はなかなかお布団が干せないのでイヤですね~(´ε`;)
私、お布団干した後のあのニオイが好きな田舎モンなので、
ベランダのない都会の高層マンションには住めない人です!(笑)
・・・って、まぁ、住む予定もないっスけどね∵ゞ(≧ε≦● )プッ
**************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【火曜日の晩ごはん】
ししゃも南蛮漬け
照り焼きかぼちゃ
白菜コールスロー
ごはん&お味噌汁(玉ねぎ、豆腐、ワカメ、ねぎ)
ししゃもというと朝食イメージですが、南蛮漬けにすれば夜にも出せます・・・・よね?(笑)
ししゃもがメインだなんてこれぞ給料日前♪∵ゞ(≧ε≦● )プッ
ししゃもは軽く小麦粉をはたいて(私はビニール袋の中にししゃもと小麦粉を入れてフリフリします)、少量の油で揚げ焼きにします
ししゃものお腹は爆発すると怖いので、いつも事前につまようじで穴あけてます~
が!
それでもやっぱりはねるときがありますので、私は牛乳パックを開いたやつでガードしながら焼いてます!
そう♪まるでフェンシングのように~(笑)
私、高温でやっても爆発したことありますー!゛
油が少ないからかな?(←ケチるな!)とも思ったんですが、真相はナゾのまま、毎回牛乳パックガードで何とかつくっています!(笑)
バットにめんつゆと水、あとはすし酢をテキトーにまぜまぜして、そこににんじん、ピーマン、玉ねぎのスライスを入れて、そこに揚げたししゃもをどんどん入れていきます。
アツアツのししゃもを入れると野菜は熱でしな~っとなりますが、にんじんだけは気になる方はレンチンしてから入れたほうがいいかも^^
冷たくしても温かいままでもおいしいししゃもの南蛮漬けです!
あとは照り焼きかぼちゃ~♪ 結果、あんまり味の違いはよくわかりませんでしたが(貧乏舌:笑)
かぼちゃをレンチンしてバターを落としたフライパンで甘辛タレを絡めて照り焼きにします!
実は煮物より簡単です^^
レシピはコチラ♡
あとはいつもの白菜コールスロー♪^^
この前テレビで、
白菜は内側のほうが甘くておいしいのでサラダはぜひ内側使って♪
と、高校生の野菜ソムリエが言ってたので早速実行~
私的には外側の緑色の葉っぱが入ったほうが彩りいいのにな~と思いました(←意味なし)
以上、昨日の晩ごはんでした~^^
*************
バイヤー厳選!ソーシャルセレクトショップBONNE(ボンヌ)様より、こちらのオサレ部屋着をモニターさせていただきましたー!^^
えーっと、平置きするとバスローブみたいに見えちゃいますが
実際ステキモデルが着用するとこんな感じです
イメージはこう♡
部屋着として着るのにはもったいないぐらい360℃美しいシルエットで、生地はふわふわなんですが、実際着てみると着膨れした感じがありません!^^
この手のヤツって着るとぬいぐるみみたいなになっちゃうヤツあるんですけど(笑)そういうのではないです
上のカーディガンはポケットもついているので、この美シルエットなルームウエアだったら、ちょっとコンビニまで・・・ぐらいなら羽織っていけそうです♡
私が選んだボーダーは毛足が長いふわふわ生地なので、着たときのあのひやっと感がありません
そして、気のせいか、この生地・・・・
すごくしっとりしているんですよ~
なので、化繊アレルギー?というか、化繊を着ると肌がカサカサするという方にもお肌に優しそうでいいんじゃないかな~と。(あくまで私の想像ですが)
お肌に優しいといえば・・・・
BONNEではただいま肌に優しいシルク製品が特別価格で出ていますよー!
ほかにもルクルーゼの福袋も好評につき再登場しています!
よかったらサイトを覗いてみてくださいね♡
******************
また昨日も長女はバイト終わってから、帰ってきてごはんとお風呂を済ませて夜中に大学へ~(´ε`;)
私の車で行ったので、今日は私の足がありません
しゃーない・・・
ジムへはランニングで行くかー!(*゚∀゚)=3
ヨガマットかついで(←走りにくいな!笑)
では、また~(^-^)/~~
コメント
コメント一覧 (6)
まりえさんのご飯は旬のものが取り入れてあって栄養価も高いから、きっと腸がおキレイなんだと思います♪腸がキレイだと元気でいられるんですよね(*^^*)いつも素敵だなーと思いながら読ませていただいております(〃ω〃)
marienosetsuyak
u
がしました
まりえさん以前に衣つけるときも牛乳パックの上でやってそのまま捨てるって書いてていいなーと思いましたー!
そのほかに牛乳パックの意外な使い道ってありますか?!(^^)
marienosetsuyak
u
がしました
白菜のシーザーサラダもおいしそうですね!(≧▽≦)
腸ですかー?@@
中は見たことないのでわかりませんが、
とりあえず毎日快腸です(笑)
旬のものを使うと
食費はやっぱり安くなるんですよね~。
なので自然とそうなります(^^;
marienosetsuyak
u
がしました
牛乳パックのほかの使い方はですね・・・
料理途中にまな板を洗うのがめんどくさいときにまな板がわりに使ったりもします^^
あとは、カツをカットしたりとか、
でき上がった料理を切るときはキレイなまな板で切りたいんだけど、洗うのめんどくさいな~ってときですかね(^^;
使ってそのまま捨てられるのがいいんです(笑)
marienosetsuyak
u
がしました
marienosetsuyak
u
がしました
お布団干したあのにおいって
いいですよね~^^
で、その取り込んだ上に
ドサッと寝るっていうのは
干した人の特権ですよね!(≧▽≦)
marienosetsuyak
u
がしました