皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
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インスタ映えシリーズ(いつからシリーズ?)の第2弾で・・・・
 
 
 
イチゴのヨーグルトゼリーつくりました~(*´∀`)
 
 
 
 
 
この前のハイジの白パンでつくったフルーツサンド・・・
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の残りの
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を消費したくてつくってみました~^^
 
 
 
 
いや、別にイチゴなんてそのまま食べちゃえばいいんですけどね、残ったら。
 
 
 
 
でも、そうすると・・・・
 
 
 
秒でなくなりますよね~笑い泣き
 
 
 
何なら1人の人で(笑)
 
 
 
 
我が家ではフルーツは贅沢品なので、なるべくみんなの口に平等に入るようにしたい照れ
 
 
 
 
あーんど!
 
 
 
 
 
なるべく高付加価値をつけて食したいんです!(・`ω´・)キリッ(笑)
 
 
 
 
 
 
ということで、このように一手間加えることが多いです(笑)
ただイチゴをそのまま食べるより贅沢な気分になりません~?余りものだけど!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
 
まぁ、セコイ話ですが、このヨーグルトゼリー1個にイチゴなんて正直2~3粒しか入っていませんアセアセ
 
 
 
でも、ただイチゴ2~3粒食べるよりも、こうやって一手間加えて2~3粒食べたほうが満足感ありますよね?!チュー
 
 
 
 
 
安いものを買うのも節約ですが、こういう考え方で節約を楽しむと、わびし~い気持ちにもならずに楽しく節約できます!ウインク
 
 
 
 

 
中に入れたイチゴはこのように薄切りにしてカップの周りに貼り付けて、外から見たときに『映え~♪』になるように・・・・
 
 
と思ったんですけど、ヨーグルト液を注いだら・・・
 
 
 
 
イチゴ浮いちゃったよね~アセアセてへぺろ
 
 
 
 
もっと薄く切ればしっかり貼りついたかしら?(笑)
 
 
 
 
 
かろうじて貼りついていた1個照れ
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ホントは側面全部こうしたかったけど~あせる
 
 
まぁ、その辺はおうちスイーツってことで浮いても浮かなくて・・・テキトーですニコニコ
 
 
 
 
 
 
ヨーグルトゼリーは比較的材料が少なく、家にいつもあるものでできちゃうので、ウチではよくつくります!^^
砂糖、ヨーグルト、牛乳、ゼラチン。以上(笑)
 
 
 
 

我が家はヨーグルトは自家製なのでいつも1リットルつくって冷蔵庫にスタンバってます!
 

 

使っているヨーグルトメーカーはコチラです!

ほかに塩麹や甘酒もこれでつくっています^^

 
 
自家製ヨーグルトはR-1ドリンクを種菌にしてつくっているのでインフルエンザ対策もバッチリ♡(笑)
 
 
 
 
ヨーグルトって最近中身も減ったし(500→450mlになりましたよね?)、家族全員で毎朝食べるなんていうおうちはヨーグルト代もバカになりませんよね?キョロキョロ
 
 
 
 
これだと1回で1リットルの牛乳1本(147円)まるっとヨーグルトにできるので、ヨーグルト好きの方にはとても経済的だと思います!^^
 
 
 
ヨーグルトのつくり方は過去記事をごらんください^^
 
 
 
 
 
 
・・・って、話がそれましたが、
 
 
 
 
ということで、家にヨーグルトが豊富にあると、このようにデザートにもバンバン使えますし、
 
 
 
 
タンドリーチキンなんかの料理もヨーグルトの残りぐあいを気にせずに使えますよー!^^
 
 
 
 
ヨーグルトゼリー、参考にしたレシピはコチラです!
 
※このレシピは甘さ控えめです。ジャムなしだったらもう少し砂糖足したほうがいいかも♡
 
 
 
 
このレシピは火は使わず、耐熱ボウルと電子レンジで簡単にできますので、よかったらお試しくださーいウインク
 
 
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では、また~(^-^)/~~