皆さん、こんばんは~^^

 

 

本日2回目の更新です!^^

【昨日の晩ごはん&今週の献立予定ー!】

 

 

 

 

*************

 

 

 

 

先日、私こんなのつくったじゃないですか~^^image

【割れチョコで☆オレンジピールチョコ!】

 

 

 

 

 

 

で!

 

 

 

そのときに最初にお砂糖と水少々でオレンジをコトコト煮たのですが・・・

image

煮た後、オレンジを引き上げまして、オレンジはそのまま乾燥→チョコがけしてあのようになったのですが、

 

 

 

問題は鍋に残ったオレンジ風味のついた砂糖水キョロキョロ

 

 

 

 

 

 

 

 

これが私・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

捨てられなくてですねー!爆  笑

 

 

 

 

だって、オレンジのエキス?が入った甘い、言うなればシロップですよシロップ!おいしいに決まってるじゃん!

 

 

 

 

そんなおいしいの、そのまま排水口にジャーっとやるには忍びないけど、でもゴクゴクは飲めない(笑)

 

 

 

 

 

 

 

私、煮物とかもそうなんですけど、

 

 

 

 

『汁が捨てられない女』

なんですー!笑い泣き

 

 

 

 

 

この残ったのであと一品何かできないかな~ってすぐ考えちゃうビンボー性!(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で!

 

 

 

 

 

このオレンジ風味の砂糖水も捨てられずに、結局こうしましたショボーン

 

 

 

 

 

 

 

 

image

袋に残っていたオレンジをテキトーにカットして入れたオレンジゼリーです~ニコニコ

 

 

 

 

 

オレンジ3個残っていたのを全部剥いて入れましたよ!

image

 

 

 

 

 

 

image

生フルーツゼリーってケーキ屋さんとかで買うと結構なお値段しますので、ちょっと贅沢気分ニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

捨てるはずだった砂糖水(←言い方w)と残ったオレンジでつくったゼリーでしたが、何となく得した気分になったのでした~照れ

 

 

 

 

 

という、なんかビンボー臭いネタですみませんアセアセ(笑)

 

 

 

 

 

皆さんももしオレンジピールチョコつくって鍋にシロップ残ったら、ぜひゼリーにしてくださいね!(笑)

 

 

 

 

 

 

************

 

 

 

 

 

さてとー!

 

 

 

 

そろそろ晩ごはんの準備に取りかかりますかね~。

 

 

 

 

その前にコーヒー飲んでからにしよう!(笑)

 

 

 

 

では、また~(^-^)/~~

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です