皆さん、こんにちは~^^
今日は風もなくて暖かいですね~(*´∀`)
このまま春になっちゃうのかしら?(*゚∀゚)=3
と思わなくもない最近のお天気ですよね!
暖かくなってくると花粉症の方はちょっとイヤかもしれませんが(^^;
私は今のところまだ目のかゆみは感じていません♪
(花粉症とは自分では思っていませんが目だけはたまにかゆい時があります~)
っていうか、去年も目薬要らずだったし、ここ数年調子いいのよね♡
もしかして2年ぐらい食べ続けているR-1効果で花粉症治ったのかもー?!^^
っていう話もあるんですけど、とりあえず昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】
ノンフライから揚げ
かぼちゃの煮物
ナスとトマトのサラダ
ごはん&お味噌汁(豆腐、エノキ、揚げ、わかめ、ネギ)
昨日のから揚げはオーブンでノンフライから揚げにしてみました~(*´∀`)
それをオーブンペーパーをしいた天板にどばーっと出して・・・・
出し方が・・・That's 雑!(σ・∀・)σ
私はこのときに何となく皮目を下にしてみましたが(脂が出そうなので)もしかして上のほうがよかっったかしら?
で!
メニューがあるので、あとはそのキーを押すだけでーす!(笑)
が~
でき上がりがイマイチだったので(天板に並べた量が多すぎたかもしれんけどー)もうちょっとオーブンに入れる時間を追加しました
イマイチというのは、茶色が若干薄かったんですけど、それは私が小麦粉と片栗粉でやっちゃったからというのもあるかもしれません。
実はオーブンについていたレシピでは『市販のから揚げ粉を使って』って書いてあったんですよねー!(←レシピ通りやらない女)
でもなかったので小麦粉と片栗粉の合わせ技でやってみたんですよ。。。だからうまく焼き色がつかなかったのかもしれません。
で、もうちょっと焼いたらこうなりました~
油で揚げた唐揚げとはまた別モノですが、これはこれと思って食べないとダメですが(^^;
でも、衣も薄くて、ダイエッターにはいいんじゃないかと思います!^^
ナスは皮目に切り込みを入れた後、乱切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて5分レンチン。
アツアツのうちにめんつゆ、ごま油、すし酢をかけてまぜまぜ。
あら熱がとれたらトマトも入れてざっくりまぜたら冷蔵庫で冷やします~
夏によくつくるナスの揚げ浸しのレンジバージョンみたいな感じですが、レンジでつくるのでヘルスィ~です
昨日はオーブンレンジ様様のメニューでした!(笑)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
*****************
さてとー!
今日こそは昨日投げ出した確定申告の書類を完成させるぞ!
では、また~(^-^)/~~
コメント
コメント一覧 (4)
美味しくできるかなぁ(笑)心配ですがね!
marienosetsuyak
u
がしました
今日は春みたいな気候で、春に着る服は引越の段ボールにしまってしまったので、段ボールを開けてpickupしようと思います。
花粉症の薬を飲んでいますが、今日からくしゃみと鼻がムズムズします。実家の近くは山があるので、里帰りしたら、症状が悪化しそうで怖いです。
来週土曜日に引越するので、今日の夜は名古屋めしを食べに行ってきます♬
まりえさんはアジア料理はお好きですか?
私はタイ、ベトナム、シンガポール料理が好きでたまに作るんですが、今はまっているのはタイ料理のソムタムです。海老を使用するとか、原価が高い料理は基本作らないですが、ソムタムは手頃で激ウマです。
レシピは、「優子りん ソムタム スッキリ」で検索して頂けたら、と自分のレシピではないです。本場は青パパイヤを使用していますが、ゆうこりんはズッキーニを使用され、私は大根、人参、セロリを使用しました。にんにく臭いですが、私は普段人に会う機会がないので、気にせずに食べています。
激ウマです。誰かに聞いて欲しくて、まりえさんにお話してしまいました。
marienosetsuyak
u
がしました
一番美味しいのかしらねぇ?
フライパンでカリッと出来るって謳い文句の
市販の粉みたいのもあるけど。
まりえちゃん、ノンフライヤーのマシーンって
持ってなかったっけ??
そのうちモニターで送られてくるかもよぉ( ̄ー ̄)
ウヒョヒョヒョヒョ←やらしい笑い
marienosetsuyak
u
がしました
marienosetsuyak
u
がしました