皆さん、こんばんは~^^
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
*****************
 
 
 
 
おNEWのオーブンで早速パンを焼いてみたところ・・・・・
 
 
 
 
image
めっちゃいい色に焼けましたー!チュー
 
 
 
 
 
 
この前焼いたあんパンと比べると・・・
 
 
 
image
 
焼き色ぜんっぜん違うー!チュー
 
 
もう感動レベルです~(笑)
 
 
 
 
 
 
新しいオーブンは2段焼きも可能なので、今日は天板2枚使って間隔あけてゆったりと並べてみました~照れ
 
上はいつものあんパン、下はリンゴカスタードパンです^^
 
 
 
りんごは銀杏切りにしてルクエに入れて、レモン汁、お砂糖少々・・・
 
 
で、レンチン4分するとこんな感じになります~。
ヨーグルトに入れてもおいしいです^^
 
 
 
カスタードもレンチンでつくりましたニコニコ
 
 
 
 
 
初焼きなのにいきなり2段に挑戦という無謀さアセアセ
 
 
 
しかーも!
 
 
 
説明書をよく読むと、2段焼きにしたときは途中で天板の上下・前後を入れ換えてと書いてありましたが、それ知ったの焼き終わってからという~笑い泣き
 
 
 
 
なので、そのまま入れっぱなしで焼きましたが、
 
 
 
 
それでも、このデキです!ニコニコ
ちょ~っと焼きムラ、特に下段のあんパンは多少ありますが、2段焼きでこのぐらいだったら、説明書のとおり天板を入れ換えれば改善するレベルですねウインク
 
 
 
 
 
 
 
にしても、さすが石窯ドーム!外側カリっと、中ふわっと焼けてます!^
何よりこの焼き色にもううっとり~です!ラブ
 
 
 
 
 
これからパンづくりがますます楽しくなりそうです!
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~