皆さん、こんにちは~^^
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
************
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
 
【月曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークチキンカツ丼
ナイフとフォークもやしと生わかめのナムル
ナイフとフォーク味噌汁(エノキ、大根、あおさ、ねぎ)
 
 
 
 
昨日はママ友とランチ&その後まとめ買いも一緒に行って帰りが遅くなったので、お惣菜のカツを買ってきて丼にしました!(≧▽≦)
 
 
 
 
お惣菜売り場でトンカツを買うとまーまーするんですけど・・・・
 
 
 
 
こちらはチキンカツ鳥なのでお値段もお手頃♡
 
 
 
ナント!ここのスーパーだと2枚で197円なんですぅ~~ラブ
 
 
 
私は食べないので4人分なら全部で4枚=400円。これなら食費で出してもいい範囲ですニコニコ
 
 
 
小さめのフライパンにだし汁(私はめんつゆ♡)を入れて玉ねぎを最初に煮ておき、そこにチキンカツをカットしたものを入れます~♪
あ、G&Bのを先につくってそのままのフライパンでやったから周り汚くてごめりんこ♡
 
 
 
卵2個を半分だけ周りに流し込んだらフタしてちょっと固まるのを待ちます^^
 
 
周りの卵が固まったらもう半分を真ん中あたりに流し込んでフタしてすぐ火を切って、
あとは予熱で火を通すと半熟トロトロの卵になる・・・
 
 
 
 
ハズだったんですが、盛りつけやらなんやらしている間に大体固まるよね~笑い泣き
image
もうあと一歩早く火をとめる勇気が欲しいタラー
 
 
 
 
 
 

あとは簡単にもやしと生わかめのナムルと・・・・
ナムルの味付けは、ごま油と塩、鶏ガラスープ、酢、あとほんのちょっとすりおろしニンニク入れてます!^^
 
 
ん?もやしのひげ根?キョロキョロ
 
 
 
そのままですが何か?口笛
 
 
 
 
 
 
お味噌汁は大根とエノキ、あおさ、ねぎという・・・・
包丁使わずにつくった味噌汁ね!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
エノキと大根はカットして冷凍してあったのを使ったから放り込んだだけ~口笛
 
 
 
こういうときに余った野菜を冷凍してあるとホント便利なんですよ!すぐ味噌汁できちゃうから!爆  笑
 
 
 
 
 
ということで、
 
 
 
 
昨日は自分がお腹一杯だった&時間なかったのでお惣菜に甘えましたが、
 
 
 
でも、ただお惣菜のカツを買ってきてレンチンしてお皿にドーンと出すよりは、
 
 
 
このようにカツ丼にして出すほうが
 
 
 
 
「お惣菜そのままじゃないのよ。ちょっとは手間かけてますのよーん♡グラサン
 
 
 
 
的な感じがしてよろしいかと思います(笑)
 
 
 
 
それに丼にしたほうがおかずは少なくて済みますしね!(≧▽≦)
image
 
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~