皆さん、こんばんは~^^
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
**************
 
 
 
今日は惣菜パンを焼きました~^^
 
 
 
ハムコーンパン。
 
 
ハムの賞味期限が迫っていたので8個とも全部同じハムコーンパンです^^
上にはピザ用チーズを乗せていますニコニコ
 


惣菜パンですが、生地はこの後つくった角食パンと同じ、ミルク食パンのレシピでつくった生地なのでほんのり甘めです^^
 
 
 
このハムコーンの成型の仕方は以前のブログにも書きましたが・・・
 
 
 
今回は真ん中に入れたのが普通のマヨネーズですてへぺろ
ゆで卵マヨつくっている時間なかったアセアセ
 
 
 
 
……と、その前に生地に卵液をヌリヌリするのを忘れましたてへぺろ
ホントは生地に卵塗ってからマヨネーズ絞ってくださーいニコニコ
 
 
 
 
 
 
で、マヨネーズの上に冷凍コーンを乗せましたが、普通は解凍してから乗せますよねタラー
凍ったままですみませんアセアセ
 
 
 
 
そして、その上からピザ用チーズをこんもりと。これまた冷凍です(笑)
このチーズを乗せるときは「全体にうっすらパラパラ」ではなく「結構しっかり目にまとめて」乗せたほうが出来上がりがおいしそうに見えます~照れ
 
 
 
なので、チーズは乗せたら一回ぎゅっと押し込むぐらいすると安定しますよ!ニコニコ
 
 
 
 
 
あまりフチのほうにチーズを乗せると焼いているうちに流れてしまいますしね。そうなったらもったいない!(笑)
この状態で180度で14分30秒焼きました^^
 
 
 
ハイ、焼けました~ニコニコ
 
 
 
私はパセリは後乗せ派ニコニコ
焼きたてに自家製乾燥パセリをパラパラしています~ニコニコ
 
 
乾燥パセリの作り方はコチラ
 
 
 
パセリなんてあってもなくても別に大して味は変わらないと思いますが・・・・
 
 
 
 
でも、やっぱりあると見ばえがよくなりますもんね~♪^^
image
乾燥パセリ、家で簡単にできるのでぜひつくってみてくださーい^^
 
 
 
 
**************
 
 
 
そして、今日の角食パンはあんこの渦巻きパンー!チュー
渦巻きの感じはいい感じですが、ちょっとあんこが少なかったかな?あんの幅が細いですねタラー
 
 
 
でも、これ以上入れるとパンが重くなってしまうかな?
 
 
 
 
生地とあんこの割合、これぐらいのほうがくどくないかもウインク
 
 
明日の朝が楽しみです~照れ
 
 
 
 
 
*************
 
 
 
 
 
さて!
 
 
 
 
 
 
9月から約3週間、海外研修に行っていた次女が間もなく帰ってきます!
 
 
 
もう帰ってくるのか・・・
 
 
 
3週間なんてあっという間だわね~チュー
 
 
 
 
 
さっき「日本到着!」ってLINE来たのですが、
 
 
 
 
家に到着するのはまだまだだな~(笑)
 
 
 
 
 
向こうではかなり食事で苦労したみたいなので、昨日のLINEでも・・・
 
 
 
 
 

 
って来ましたが・・・
 
 
 
 
 
ごめん・・・・
 
 
 
 
今日・・・・
 
 
 
 
 
カレーだわ!
日本食じゃねーわ!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
この辺、全く気をつかわない母で申しわけない!(笑)
 
 
 
 
 
でも、次女の好きな手羽元のカレーなのでまぁいっか口笛
 
 
 
 
 
今日は家につくのは夜中になりそうですアセアセ
 
 
 
 
 
食べるのかな?カレー(笑)
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~