皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
 
 
****************
 
 
 
 
今シーズン最後となると思われる・・・
 
 
 
 
あんみつつくりました~♪(*´∀`)
朝晩は涼しくなりましたが、やっぱり昼間はまだ暑さもあるので、こういった冷たいデザートにはまだまだ手が伸びますねてへぺろ
 
 
 
 
抹茶アイスつきで我が家にしたら豪華バージョンです(笑)
まぁこの抹茶アイスもいつ買ったやつなのか?夏の残りですが笑い泣き






でも、季節はもう秋に向かっているということで、器だけはちょっと秋っぽくしてみましたよ~口笛
といってもコレ湯飲みですけどね爆  笑
 
 
あんまり最近この手の湯飲みって使わないのですが、サイズ的にも和デザートにはちょうどいいので、こういうときに活用しようかなと思います!^^
 
 
 
 
 
ちなみに以前つくった白玉あんみつのときの器はそばちょこ(笑)
下の皿は同じというね!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
これもそうめんやおそばのとき=夏しか使わない器になりがちなので、たまにこのように和デザートを盛りつけるとまた違った楽しみ方ができますよね~照れ
 
 
 
 
 
 
今年はあんみつが我が家ではブームだったので、かんてんクックにはよくお世話になりました~ラブ
年中ダイエットにつきお砂糖はパルスイート使用(笑)
 
 
 
 
その粉末寒天も今回の1袋でラストでした!
 
 
多分ゼラチンは買っても、粉末寒天は来年の夏までもう買わないでしょうニコニコ
 
 
 
寒天って何となく夏のイメージよね?(笑)
 
 
 
 
 
 
 
でも、粉末寒天1袋(5g)でこんなにもあんみつできちゃうって、やっぱり家でつくるあんみつってオトクだわ~照れ
 




さてとー!
 
 
 
 
おやつしてる場合じゃない、晩ごはんの支度しなきゃー!(笑)
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~