皆さん、こんにちは~^^
今日はお昼ごはんを食べてから、ちょろっとランニングしてきました!^^
私、平日はほとんど外走ることはないんですけど
というか、走るなら今までは平日は夜だったんですが~
そうなると毎年冬は寒いからといって走らなくなるんですよね
これが進歩しない原因とわかっていてもここ数年ずっとこの状態!
これを・・・・
どげんかせんといかん!
と令和になってやっと考え始めました!(笑)
とはいえ、平日の昼間走るのは
仕事の進捗に余裕があり~
かつ
体力に余裕があり~
かつ
晩ごはんの準備にも差し支えない時間に走れる
という好条件がそろったときのみなのでなかなかですけどね!
でもこれからは
「平日昼間は走れない」
という思い込みを捨ててみることにします!
ま、昼寝する時間あったら走れよって話ですよね!頑張ります!^^
ということで、今日は神戸マラソン以来のランでしたが(どんだけランオフ?!)
軽ーく紅葉パトロールしてきました~
また坂だよ神戸の記憶がよみがえる~(笑)
今年は冷え込みがあまりないので深紅の紅葉という感じではないですが、オレンジ~赤のグラデーションもまた美しい♡
今日は8㎞ぐらいでしたが、またまた1時間以上かかってしまいました
もうちょっと早く走れるようにならないと平日昼間のランは厳しいな~
***************
では、昨日の晩ごはんです!
【月曜日の晩ごはん】
メカジキのフライ
大根のそぼろ煮
もずく酢
ごはん&お味噌汁(玉ねぎ、揚げ、豆腐、ワカメ)
昨日のメインはメカジキのフライでーす♪
メカジキって結構分厚い切り身で売ってますけど、あれ、そのまま焼いたりするとパサつきません?
なので、我が家ではその切り身をさらにそぎ切りにして(要するに薄くする:笑)衣をつけてフライにします~♪^^
薄くすることで加熱時間が短くなるのでパサつくのを防止できますし、数も増えるといういいことづくめー!
揚げる前のものを載せるお皿がわりと、揚げたあとのものを載せるバットがわりにと、我が家では揚げ物のときには牛乳パックが大活躍!
どうせ洗って捨てるものなら、捨てる前にもう一働きしてもらいましょう
漬け物のきゅうりとかしば漬け、あとらっきょうなんかも刻んで入れるとおいしいですよねタルタルは!^^
大根は昨日は急いでいたので煮る前にレンチンしておきました。レンチンしてから煮ると芯が残らず味がしみ込みやすいです
市販のもずく酢に、昨日はきゅうりとしらすを入れました^^
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
***************
今日は午前中に仕事しながらパンも焼きましたよ~^^
ここ2週間ほど土日は連続でお出かけしていたので、平日もそれの準備とかで忙しく、なかなかパン焼くヒマがなくて・・・
ずっとこのグラハム粉入りのパンを切らしていたんですよね~私専用の(笑)
でも、これでやっといつもの食生活に戻れます!
***************
さてとー!
夕方までもう少しお仕事しますか!
では、また~(^_^)/~~
コメント
コメント一覧 (2)
夜の変わりに昼に走るのも新鮮な感じがしていい感じですね✨(*´ω`*)
夕飯、とても美味しそうです!
毎日お仕事やランニングやいろいろなことがあるのに、こんなに素敵な夕飯を毎日用意してるから尊敬してしまいます✨
揚げ物には牛乳パックですね!今まで揚げ物で散らかり放題、洗い物出し放題だったので笑
とてもいい考えですね、助かりました!
ありがとうございます
marienosetsuyak
u
がしました
ありがとうございますー!^^
揚げ物するときって準備の段階で既に洗い物多くなりがちですよね(^_^;
私、洗い物は極力したくないので、こんな方法を思いつきました(笑)
どうせ捨てるなら・・・ですよね!(^_^;
いつもコメントありがとうございます!^^
marienosetsuyak
u
がしました