皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!
*************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【月曜日の晩ごはん】
プルコギハンバーグ
ナスの揚げ浸し
ごぼうサラダ
ごはん&お味噌汁(大根、豆腐、揚げ、ねぎ)
昨日のメインは我が家にしては珍しい牛肉100%のハンバーグ!
そもそも我が家、ふだんは肉は合挽きミンチだし、さらに豆腐も入れるしで、何かとまぜものが多いハンバーグなんですが~
昨日のハンバーグはコレ・・・
先々週のコストコで買ったプルコギ2㎏!
を小分けしたヤツを解凍して、フードプロセッサーで荒挽きミンチにしました^^
はい。ちょっとやりすぎました
私的にはもうちょっと肉肉しいハンバーグがよかったんですけど、普通にミンチになってしまった
フープロない方は包丁で粗く刻むぐらいでいいと思います!^^
かえって包丁のほうが肉を感じるハンバーグになると思います
あとは玉ねぎのみじん切りとパン粉、卵と普通にハンバーグをつくる要領で^^
ちなみにナツメグは入れませんでした。プルコギなので(笑)
お肉に味がついているのでソースなどはなくても全然おいしいのですが、なんかバランス的に何もなしも変だったのでおろし&ポン酢をかけてみました!^^
牛肉100%のわりには焼き上がりはフワフワでやわらかいハンバーグでした!^^
コストコのプルコギアレンジ、このハンバーグもアリだと思います!
あとはナスの揚げ浸しと・・・・
ここにもおろしたっぷり(笑)
いつものごぼうサラダ♪^^
にんじん、きゅうり、
あと、
先々週のコストコで買った・・・・
食い散らかしたチキンを・・・
解体したほぐしたチキンが冷凍してあったので~
そのチキンも入ってます!^^
これでロティサリーチキン、全部終了~
ほぐしてあるチキン、あると意外と重宝しました
以上、昨日の晩ごはんでしたー!^^
では、また~(^_^)/~~
コメント
コメント一覧 (6)
油の多い細切れのお肉。もっと肉肉しいのが食べたいらしく、半分残ってまして、このアイデア頂きます。ありがとうございます。
あと、ナスも、揚げ浸し、美味しそうなので。
今日の献立、悩まなくて済みました。
あと、サラダとスープです。
いつも、ありがとうございます。
marienosetsuyak
u
がしました
なるほど~こう言う事だったんですね
フープロうちにはないので
作る時は包丁で叩きまくります(๑•̀ㅂ•́)و✧
なすの煮浸し食べたい
うちのmen's食べてくれるかなぁ( *¯ ^¯*)うー
marienosetsuyak
u
がしました
たしかに脂は多い感じでしたね(^_^;
ハンバーグにしたら結構やわらかかったので、その脂が多いのが逆によかったのかしら?(笑)
テキトーアレンジですが、
よかったらつくってみてください~♪^^
marienosetsuyak
u
がしました
包丁のほうが逆にいいと思いますよ!
肉肉しいハンバーグになって!(≧▽≦)
ナスの煮びたし、夏はよくつくって冷蔵庫で冷やして食べたのですが、冬は温かくして出してもおいしいです♡
marienosetsuyak
u
がしました
marienosetsuyak
u
がしました
味付け肉なので
何もつけなくてもおいしかったです!
ぜひお試しくださーい♡^^
marienosetsuyak
u
がしました