ヨーグルトレアチーズケーキ
さっきも書きましたが、見事にカタカナメニューが並びました
でもそれがクリスマス!(笑)
今年のメインは魚料理のアクアパッツァです!^^
お肉ドーン!というよりも魚になってきたなんて、もうBBAの域!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
でも、これがねー・・・・
(自分でいうのもナンですが)
めちゃめちゃおいしくて!![]()
材料もお安いものしか使ってないのに何でこんなにおいしんだろうってマジ不思議です!(笑)
ホントはね、クリスマスだから?ちょっと贅沢に鯛を使おうと思ったんですよ。
でもね・・・売り場になかった鯛の切り身!![]()
なのでタラにしました(やっすー!:笑)
このアクアパッツァは電気鍋についていたレシピ集を見てつくりました♡
こちらは生クリームは使わずに牛乳とスライスチーズでできちゃうんです!![]()
これ、とろけるチーズよりあえてのスライスチーズのほうがいいですよ。多分。ピザ用チーズだと糸ひいちゃって別のものになる可能性大(私の予想ですが)
で、もう一つのカルボナーラが家庭でつくるの難しい原因の卵が固まっちゃう件ですが、
これも、こちらの作り方だと卵は固まらずにトロトロのままイケますー!^^
っていうのをまるで自分のレシピのように語っていますが、もちろんいつものMizukiさんのレシピです![]()
パスタといえば私の中ではコレが一番です!![]()
あとはフライドチキンを使ったボリューミーなサラダ!やっぱりクリスマスなのでチキンはちょっと入れたい![]()
あとはカブをスライスして軽く塩をしたものに生ハムを盛り合わせて・・・
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生ハムと荒挽きコショウ、そしてオリーブオイル・・・とりあえず何でもオサレに見えます(笑)
ケーキ焼いているヒマなかったので、簡単にレアチーズケーキに^^
こちらもMizukiさんのレシピで~(^_^;
しかも、余っていたクリチを使ったので、足りない分はヨーグルトで補ったという~![]()
が、それが逆に軽い感じのレアチーズになったみたいで、
ダンナさんには食後に重くなくてちょうどいい
と言われました![]()
今回このメニューをするをつくるのに特別買ったものと言えば・・・
タラ 431円
アサリ 277円
ベーコン 168円
生ハム 197円
イチゴ 397円
バケット 97円
合計 1,567円(税抜き)
ぐらいですかねー?
イチゴなんて少ししか使わないのにもったいない(笑)
でも、これぐらいの金額でクリスマスできるなら、ふだんの食費予算に入れてもまぁいいかなという感じです![]()
ということで、今年のクリスマスもまたまた節約クリスマスでしたが、
今年のクリスマス、メニューまで決まっていないという方、よかったら参考にしてくださいねー!^^
ちなみに、過去記事のリンクも貼っておきますので、よかったら見てください!^^
2018年→【過去最高に手抜きなおうちクリスマス】
2017年→【今年は アヒージョ de クリスマスー!(≧▽≦)】
2016年→今年も安いよ☆我が家のクリスマスディナー!(笑)
2015年→今年はオーブンフル活用☆クリスマスディナー♪
だんだん手抜きになっていっているのが丸わかりです!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
では、また~(^_^)/~~
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コメント
コメント一覧 (2)
やっぱり子供さんの希望を叶えるあたり、おさえるとこは押さえてるんだなぁと、子育てについても参考になります
今年はクリスマスディナーでカルボナーラ、挑戦してみます!
ほんと、まりえさんはすべてにおいてスマートで、賢いんだろうなぁといつも思います。大学では何を専攻されていたんですか?どんなお仕事されてるのかなぁと…
興味本位で質問してすみません(^^;;
答えられないときはスルーしてください(^^;)
marienosetsuyak
u
が
しました
ばんりさんのところは昨日がクリスマスかな?^^
カルボナーラ、うまくいきましたか~?^^
こんなドタバタ母ちゃん、全然スマートじゃないですよ~(´ε`;)
大学では法律専攻してました、(^_^;
でも今その知識は全然役に立ってませーん!(≧▽≦)(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました