元旦のお料理準備、終了しましたー!(^^)
◆きんとん
◆シーフードマリネ
◆甘酢れんこん
◆炒り卵
◆ローストチキン
◆ブロッコリーおひたし
◆黒豆
◆筑前煮
◆ほうれん草おひたし
◆パプリカマリネ
今年の黒豆も丹波の黒豆ではなく十勝産の黒豆ですが、粒が大きくて美味しいですー!

筑前煮の花型にんじんは今年は別に後から入れました。去年最初から煮て花びらボロボロになったので

ブロッコリー&ほうれん草のおひたし、あとパプリカのマリネは、おせちの箸休めやサラダの彩りにちょっとあると便利(^^)
あと、ほうれん草のお浸しはそのままお雑煮の彩りにも使えます

◆グレープフルーツ
◆洗ったプチトマト
◆オクラ(茹でたもの)
◆すりおろし長芋
◆白菜漬物
◆トマト
◆すき焼きの材料カット(白菜、春菊、しいたけ、ネギ、エノキ、かまぼこ)
◆サニーレタス
◆水菜
◆リンゴゼリー
サニーレタス、水菜、グレープフルーツはすき焼きの時にサラダで出そうかなと思って用意しました。
リンゴゼリーもそうですが、なんかサッパリしたものがいつも食べたくなるんですよねーすき焼きのときって

あとは、私が元旦にお給仕は極力やらずにすむように、できることはたとえ野菜のカットであろうが前もってやっておきました!
ちなみに、今日の我が家の夜ごはんは年越しそばなんですが、
そのそばつゆの用意も既にしてあります!(^^)
ということで、午後からはダンナさんと大晦日恒例の…
温泉に来ましたー!(^^)
昨日、今日とほぼ1日半キッチンに立ちっぱなしだった私…
お疲れちゃーん!(≧∇≦)
夕方までここでのんびり(昼寝)して、
明日の戦に備えます!(・`ω´・)キリッ
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今年もこのブログを読んでくださった皆様、ありがとうございました!
来年も多分こんな感じで行くと思いますが、引き続きよろしくお願いいたします(^^)
皆様もよいお年をお迎えくださいませ〜

年明けは3日までブログをお休みします(^^)
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