皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
 
今日は朝のうちにちょっとスマホで検索作業を立て続けにしていたら・・・
 
 
 
朝から目がショボショボ~目
(ショボショボって言いません?え?これ方言?)
 
 
 
 
私、午前中が一番やる気があるので(笑)朝のうちに仕事は進めておきたい人なんですが、
 
 
 
 
今日は午前中で異常に目が疲れたので、
 
 
 
 
途中でしばらくコレやって横になっていましたよ~ショボーン

 

 

 

私、これはかなり前から愛用しているんですが、

 

 

レンジで30秒温めて目に乗せておくだけで、じんわり目の周りが温かくなって血行がよくなるので目がスッキリするのと、
 
 
 
まぶたへのアズキの適度な重みが心地よいのです~♡照れ
 
 
 
 

お値段もそんなに高くないのと、繰り返して使えるので、

 

 

 

パソコン作業やスマホ見ることが多い方にオススメです!グッ

 
 
 
 
***************
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
 
【木曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク厚揚げの豚バラロール
ナイフとフォーク切り昆布の煮物(ひじきの煮物)
ナイフとフォーク水菜と豆腐のサラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(揚げ、白菜、豆腐、ねぎ)
 
 
 
 
 
 
 
 
昨日のメインは厚揚げの豚バラロール!
 
 
外側に豚バラスライスを巻くので一見すると肉の塊に見えてボリューミー!(笑)
 
 
ふだん厚揚げの煮物だと見向きもしない息子くんやパパさんも、これならOKなのではないでしょうか~?爆  笑
 
 
 
 
豚バラなので油はひかずにフライパンでそのまま焼いて、出た脂はペーパーで拭き取ってから最後に甘辛のタレを絡めます!
上に乗っているのは糸唐辛子。あくまでも飾りで辛さはほとんどないです^^
 
昨日はお正月の残りのすき焼きのタレがありましたので、味付けはそれを使いました。簡単~口笛
 
 
 
タレは入れてから火を少し強めにして焼き付けるようにするといい照りが出ます。
 
 
タレ入れてからは箸などでわちゃわちゃあまりいじらないのが照りをうまく出すコツです上差し
 
 
 
 
 
 
 
そして、副菜は予定では切り昆布の煮物でしたが、
 
 
 
 
昨日は夕方ギリまでママ友と我が家でお茶飲んでましたので時間なくなってしまい~
 
 
 
 
冷凍しておいた作りおきのひじきの煮物を引っ張りだしてきました爆  笑
 
 
作りおきというか、以前つくって残ったのを冷凍しておいたものですが~(笑)
 
 
炊き込みご飯にでもしようかと思って残しておいたのですが、こんなときに役立ちましたニコニコ
 
 
 
 
 
 
ちなみに、家族全員分の副菜のひじきとしては量的にちょっと足りませんでしたので、
 
 
 
 
G&Bには前日のコレと・・・・
image
 
 
 
その前の日のコレ・・・
image
 
が少しずつ残っていたので2つまとめて出しておきました∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
 
 
 
サラダは水菜と豆腐とオクラ、トマトのサラダ。
image
水菜は先週買ったもので瀕死の状態でしたが、カットして氷水に冷やしておいたら生き返りました!びっくり(笑)
 
 
 
水菜やレタスはスピナーかける前に氷水に入れると大体シャキッとします!(・`ω´・)キリッ
IKEAのサラダスピナーはお安いのに全然壊れなくてスグレモノです♡
 
 
 
 
 
image
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^