皆さん、こんばんは~^^
 
 
本日3回目の更新です!
 
 
 
 
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では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【月曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークアジの南蛮漬け
ナイフとフォーク小松菜と厚揚げの卵とじ
ナイフとフォークれんこんとツナのサラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(玉ねぎ、ナス、揚げ、エノキ)
 
 
 
 
 
昨日のメインは骨なしアジを使った南蛮漬けでーす♪^^
 
 
アジは小麦粉をつけて揚げ焼きにして、アツアツをタレにジュっと漬けると味染みがいいです~照れ
 
 
 
 
 
 
副菜①は厚揚げと小松菜の卵とじ。いつもは高野豆腐でやる卵とじですが、今回は厚揚げでやってみました。
 
 
まぁ・・・これもアリかな?!でも、やっぱり高野豆腐のほうが好きだ!(笑)
 
 
毎度のことですが、卵に火を入れすぎてぼそぼそになってしまった~!笑い泣き
 
 
ホントはとろーんとしたところで火をとめてフタして蒸らすぐらいでちょうどいいです(^_^;
 
 
 
 
 
 
副菜②はれんこんとツナのサラダ。
 
 
 
あえるソースはいつものピーナッツバターを使ったこちらのレシピをのものです!^^
 
 
 
昨日はマヨネーズ少なめのすりごま多めと少しアレンジしてみましたが、基本のピーナッツバターは入れているので味はブレません!プンプン
 
 
 
根菜類をマヨネーズであえるときには、ぜひピーナッツバターを少し入れてみてください♡めっちゃおいしいですから~照れ
 
 
 
 
 
 
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以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
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今日焼いたパンです~♪^^
 
 
 
 
今日は先日カブをもらったママ友へのお返しに焼いたので、アイシングもちゃんと卵白使ってつくりました~ウインクいつもは牛乳でつくるけど(笑)
でも、相変わらずの目分量なのでちと薄かった笑い泣き
 
 
 
 
中に巻き込んだのはメープルの粒ジャムチュー
 

このメープルの粒ジャムは香りがすごくいいんですよ~ラブ

 
 
 
ほかにもイチゴとか・・・

 

 

コーヒーとか・・・

 

 

ブルーベリーとかもありますよ♡

 

 

 

角食パンの生地にまぜてもいいですよね♡^^

 

 

 

 

 

 
で、粒ジャムを伸ばした生地の上においたら、軽くめん棒をかけて粒ジャムを上から押さえてからくるくる巻きます。
 
 
 
で、輪切りにカット^^
 
 
 
 
 
今回はアルミカップに乗せましたが、なくてもOK♪
まぁこのアルミカップもお弁当用のヤツですけどね∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
焼くとこんな感じ~照れ
 
 
 
完全に冷めてからアイシングをかけました^^
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今日は手土産にするのでラッピングもしました~^^
 
 
使っている菓子パン袋はこれです!^^

 

 

 

人にあげるときや手土産にするときは、普通のビニール袋よりはこの本格的な袋に入れたほうが見た目がちょっとよくなります~照れ
 
 
 
 

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以上、今日焼いたパンでした!^^
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~