皆さん、こんにちは~^^
今日はお昼にチラっとジム行ってヨガしてきた以外はずーーっと家でお仕事でした!(・`ω´・)キリッ
でも、1時間でも体動かすと、午後から少しやる気が復活しますね!
いつもは午後からはやる気メーターが急降下なんですけど(笑)
今日はうまくリフレッシュできました!^^
***************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【火曜日の晩ごはん】
牛肉のトマトカレー
野菜サラダ(サニーレタス、千切りキャベツ、ブロッコリー、トマト、ゆで卵、自家製サラダチキン)
昨日は我が家では珍しく市販の箱のルウを使ったカレー♡
というのも、実はコレ、
日曜日の晩ごはんの←例のやらかしたらヤツ(笑)
ラタトゥイユ!
を、大量につくって(夫婦2人なのにこんなにつくった)
わざと余らせまして~
昨日、カレーにリメイクしましたええ。あのときからそのつもりでした(笑)
このラタトゥイユ、在庫整理でつくったので当然肉らしきものは入っていないので~
カレーにするには野菜ばかりで(ウインナーはあるけど)ちと寂しい具材
ということで!
冷凍庫に残っていた牛こまで追い肉 ラタトゥイユの残りに合流ー!(*゚∀゚)=3 サラダはあるものを盛りつけただけ。
普通にフライパンで炒めてから・・・・
もちろん水も足しましたが、やっぱり野菜の水分だけでつくってあるのでトマト味が強い、野菜のうまみたっぷりのカレーになりました
当たりの人はウインナーが入っています(笑)
サラダに必要なものは・・・
サニーレタスは洗って常にフードキーパーにスタンバイしてありますし・・・・
ゆで卵も大体週の初めに1パック(10個)塩卵にして冷蔵庫に入っていますし・・・^^
サラダチキンはこの作り方でつくって→【炊飯器でつくるサラダチキン☆ざっくりレシピ~♪】
タッパーにスライスして冷蔵庫にあります^^
キャベツの千切りもまとめてカットしていつも野菜室に入っているし(私が朝食べるので)
ブロッコリーもレンチンしてタッパーにあることが多いかな?^^
なので、昨日もホント・・・・トマトをカットしたぐらいです
メインのカレーもリメイクだし、野菜サラダも盛りつけただけという・・・
ほぼ包丁使ってない昨日の晩ごはんでした!
**************
リエディ・クリアランスセールは明日まで!(*゚∀゚)=3
私も来年用?に・・・
着回しききそうなベーシックな色をゲットしました♡
掘り出しものがまだあるかも?
では、また~(^_^)/~~
ESSE online プラチナレポーターズに参加中です
コメント
コメント一覧 (4)
いつも美味しそう♡
まりえさんのサラダのマヨネーズがいつも ぽてっ っと乗っていて可愛くて更に美味しそうにみえます( ^∀^)
marienosetsuyak
u
がしました
だんなには3段活用だね♪と言われて嬉しいケチです(笑)
うで玉子はまりえさんの方法でうちも冷蔵庫に常備でーす。今、今日2回目のジムで夕飯を食べ損ねたので、あのうで玉子食べて寝ます。
marienosetsuyak
u
がしました
マヨネーズの乗せ方ー!
そこまで全然気がつかなかった!@@
っていうか、そんなところまで見られているのかと思うと、次からマヨネーズ出すときちょっと緊張しますー!(笑)
ただチューブからブチュ♡って出してるだけですよ~(^_^;
marienosetsuyak
u
がしました
ミルポワ・・・思わずググってしまった(^_^;
ぴちさんからはいつもオサレ料理名が出てきて勉強になります!(笑)
茹で卵、常備すると何かと便利ですよね~^^
ジムから帰ってきてのゆで卵、絶対いい筋肉できます!(笑)
それにしても1日2回のジム・・・すごい@@
見習わなきゃー!
marienosetsuyak
u
がしました