皆さん、こんばんは~~^^
 
 
 
今日は個人的な質問でお騒がせしましたー!(^_^;
 
 
 
 
あの後もまだまだコメントやメッセージをいただいて恐縮ですアセアセ
 
 
 
 
一人ずつお返事できませんが、コメント・メッセージには全部目を通し、提案いただいたところはとりあえず「じゃらん」で確認していっています~(笑)
 
 
 


 
 
ホントありがとうございます!(≧▽≦)
 
 
 
 
 
 
 
実は今回のオリンピックは3人で行くんですけど、ほかの2人も同様に今ホテル探しているんですよ~(多分キョロキョロ
 
 
 
 
 
なので、もしかしたらあとの2人がより近いホテルをゲットしている可能性もあるので、
 
 


 
 
そちらにも期待したいと思います(・`ω´・)キリッ、
 
 
 
 
 
 
 
***********
 
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
 
 
【水曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークサバのレモン焼き
ナイフとフォーク照り焼きかぼちゃ
ナイフとフォークマカロニサラダ スパサラ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐・揚げ、わかめ、ねぎ)
 
 
 
 
 
サバの写真撮り忘れたので切り取ります(笑)
ピンクの甘酢れんこんはお正月の残り。まだあった~ピンク濃くなったよ~(笑)
 
 
 
 
こちらのサバはオーブンで焼きました!^^
image
塩サバなので味付けは不要!切り込みを斜めに入れてレモン(輪切りで冷凍保存)を挟んで上からオリーブオイルを少し垂らして・・・
 
 
 
230度に予熱したオーブンで10分焼きました♪^^
image
 
 
 
焼き上がりはこんな感じ^^
image
 
魚をオーブンで焼くと庫内が魚臭くならないか心配な方もいるかと思いますが、これが全然なんですよ!びっくり
 
 
 
 
そのまますぐに温めとかに使ってもニオイはしないです^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2品目は照り焼きかぼちゃ!
image
最近煮物のかぼちゃが多かったので、照り焼きは久々ニコニコ
 
 
甘辛しょうゆとバターの風味が食欲をそそります♡チュー
 
 
 
これ、見た目は煮物みたいですが、コトコト煮込む必要はなくて断然時短なので、
 
 
 
時間ないけど何か煮物みたいなのが一品ほしいな~♪
 
 
 
というときはぴったりです!
 
 
ざっくり作り方。
 
 
 
まず最初にかぼちゃはテキトーな大きさにカットしてあらかじめレンチンします!
image
私はルクエで6分レンチンしました!
 

 

 

 

ラップでもいいですが、加熱ムラしにくいのでルクエは便利ですよ~♪^^

 

 

 

で、レンチン後がこちら♡image

あ、私は塩振るのを忘れましたが、レンチン前に塩をパラパラしてくださいね~!そのほうが甘みが引き立ちますニコニコ

 

 

 

 

フライパンにバターを溶かしてそこにかぼちゃを入れてバターを絡めるようにして・・・

image

かぼちゃに火は通っているのでがバターが絡めばOK。

 

 

 

 

砂糖、しょうゆ、みりんでつくった甘辛タレを・・・・

image

 

 

 

だーっと入れて照り焼きにします~照れ

image

 

 

これ、表面に濃い味が絡んで、さらにバターの風味がきいているので、かぼちゃ嫌いの男子にもウケがいいですよニコニコ

 
 
 
参考にしたレシピはこちらです!^^
 
 
 
 
あとは普通のスパサラ。マカロニがあると思ったらなかったので急遽変更(笑)
にんじん、きゅうり、ハム、ゆで卵(一部黄身だけ上に飾ってます)が入っています!^^
 
 
 

 
 
image
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
****************
 
 


 
 
伊藤久右衛門さんのバレンタイン、




オトクな早期割引は明日までです!チュー

 

 

1月31日まで早期割引価格

 

 

さらに

 

 

2月5日までは5,500円以上で送料無料

 

 

です!

 

 

 

 

 

ということで、どうせなら明日までに注文するのがオトクですー!チュー

 

 

 

 

 

 

では、また~(^_^)/~~



どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です