皆さん、こんばんは~^^
今日はお仕事お休みだった(した)のですが、
そういう日はパソコンに向かう時間が決まっていないので、
ブログの更新がこんな時間にー!
ということで、早速昨日の晩ごはんいきます!^^
【木曜日の晩ごはん】
手羽元と大根の煮物
じゃがいものキッシュ
ナスの揚げ浸し
ごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、しめじ、わかめ)
冷凍の薄切りしょうがと昆布をキッチンバサミでチョキチョキしてダイレクトに入れて炊飯スイッチオーン♪
炊けたら保温は切ってそのまま冷ますと味がよく染みます~
昆布をチョキチョキしているキッチンバサミはコチラの分解して洗えるキッチンバサミ!
骨つきの手羽元と昆布から出るダシで大根もウマウマです!
昨日は副菜に卵を使ったので入れませんでしたが、これにゆで卵を入れてもいいですよね~♪
ちなみに、ゆで卵は炊飯器が保温になってから入れたほうがいいです。炊いちゃダメよ~(笑)
昨日は高さを出したかったので卵液には生クリームを入れました^^
型にオーブンペーパーを敷いて、じゃがいも→ベーコン→ブロッコリー→ピザ用チーズ→最後に卵液を流し込み・・・ 180度のオーブンで20分から25分焼きます! 焼き上がり♡
ナスの揚げ浸しというか焼き浸し(笑)
冷めてからのほうがカットしやすいので、早目につくっておくといいですね♡
ナスの揚げ浸しというか焼き浸し(笑)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
****************
また上下入れ換えするのを忘れて焼きムラムラ~
あと、今日はプリンもつくったんですけど、こちらはまた別記事にします~♪^^
では、また~(^_^)/~~
ESSE online プラチナレポーターズに参加中です
コメント
コメント一覧 (2)
marienosetsuyak
u
がしました
初コメントありがとうございます!^^
5年も前から読んでいただいているということは、お子さん生まれる前からこんな主婦バリバリブログ読んでいただいていたんですね!(笑)
こちらこそありがとうございます!
お礼だなんてとんでもない!(≧▽≦)
natsuko11080905さんの何かお役に立てていたならうれしいです!
これからもどうぞよろしくお願いします!
コメントうれしかったですo(^▽^)o
marienosetsuyak
u
がしました