皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
今日はお仕事お休みだった(した)のですが、
 
 
 
そういう日はパソコンに向かう時間が決まっていないので、
 
 
 
ブログの更新がこんな時間にー!笑い泣き
 
 
 
 
ということで、早速昨日の晩ごはんいきます!^^
 
 
 
【木曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク手羽元と大根の煮物
ナイフとフォークじゃがいものキッシュ
ナイフとフォークナスの揚げ浸し
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、しめじ、わかめ)
 
 
 
 
 
昨日のメインは手羽元と大根の煮物でーす♪
 
 
こちらは炊飯器でほったらかし調理しました照れ
大根、手羽元を入れたら、水、お醤油、砂糖、みりん、料理酒等々、普通の煮物するときの調味料を入れ(ヒタヒタぐらい)

 
 
冷凍の薄切りしょうがと昆布をキッチンバサミでチョキチョキしてダイレクトに入れて炊飯スイッチオーン♪
 
 
炊けたら保温は切ってそのまま冷ますと味がよく染みます~照れ
 
 
 
 
昆布をチョキチョキしているキッチンバサミはコチラの分解して洗えるキッチンバサミ!チュー
 
 
 
骨つきの手羽元と昆布から出るダシで大根もウマウマです!チュー
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昨日は副菜に卵を使ったので入れませんでしたが、これにゆで卵を入れてもいいですよね~♪
 
 
ちなみに、ゆで卵は炊飯器が保温になってから入れたほうがいいです。炊いちゃダメよ~(笑)
 
 
 
 
 
 
副菜はじゃがいものキッシュ!^^
メインが茶色一色で地味なので、副菜は卵を使って彩りよくしました!ニコニコ
 
 
 
じゃがいもは薄くスライスして軽くレンチンしておきます。
 
 
 
昨日は高さを出したかったので卵液には生クリームを入れました^^
 
 
 
 
 
型にオーブンペーパーを敷いて、じゃがいも→ベーコン→ブロッコリー→ピザ用チーズ→最後に卵液を流し込み・・・
 
 
180度のオーブンで20分から25分焼きます!
 
 
 
焼き上がり♡
冷めてからのほうがカットしやすいので、早目につくっておくといいですね♡
 
 
 
薄切りにしたじゃがいもがいいカサマシになってくれています~ラブ
 
 
 
 

ナスの揚げ浸しというか焼き浸し(笑)
 
 
 
 
 
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以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
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今日は午前中はいつものグラハム粉のパンを大量生産!チュー
また上下入れ換えするのを忘れて焼きムラムラ~てへぺろ
 
 
 
 
 
あと、今日はプリンもつくったんですけど、こちらはまた別記事にします~♪^^
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 
 

どくしゃになってね!

 


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